?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Статистика заболеваний
trim_c

Число инфицированных коронавирусом COVID-19 во всем мире по состоянию на вечер 11 марта приблизилось к 125 тыс. человек. На планете уже более 110 стран, где выявили вирус.


О таких цифрах свидетельствуют данные портала gisanddata.maps.arcgis.com, где в режиме реального времени публикуются обновленные статистические данные /nota bene/


Согласно этим данным, в пятерку стран по количеству подтвержденных случаев заболевания входят:


  • Китай (80 921)

  • Италия 12 462 (более чем 2 тыс. новых случаев за сутки — еще вечером 10 марта их было 10149)

  • Иран (9 000)

  • Южная Корея (7 755)

  • Испания (2 231) — страна впервые поднялась на пятое место в мире

Германия занимает шестое место (1908 случаев), далее следуют Франция (1784) и США (1100). Закрывают десятку Швейцария (613) и Норвегия (598), которая впервые вошла в мировую топ-10, вытеснив из нее Японию (581).

В Италии а течение суток от коронавируса умерли 196 человек, что является рекордной цифрой с начала вспышки заболевания.



Такая вот картина маслом. Объективно данные некоторых стран вызывают сомнение, к числу таких стран относятся Иран, Россия и Украина

PS Обратите внимание на нижнюю желтую кривую (другие страны); график в логарифмическом масштабе - значит геометрической прогрессии на нем отвечает прямая линия. График растет круче прямой, значит рост качественно быстрее экспоненты
Метки:


  • 1
Только на картинке actual , а не logarithmic scale.

это НЕ логарифмический... см. на ось справа. 100к в два раза больше 50 к

Oleksandr KramarenkoПодписаться
9 ч.
Соседские ЧП: Польша, Словакия, Чехия, Венгрия
---------------------------
В Польше закрывают с завтрашнего дня все школы, садики и универы на две недели.
Также театры, музеи, кинотеатры, филармонии.
Торговые центры - остаются работать, но в них будут дежурные санитары.
На сегодня в Польше 25 подтвержденных заражённых, 24 приехали из Италии, один из Германии.
----------
В Словакии введено чрезвычайное положение. Начинает действовать завтра в 6:00 утра на всей территории страны. Правительство оценивает возможность введения также обязательного карантина для всех лиц, прибывающих в страну из-за рубежа.
В Словакии уже 10 пациентов, инфицированных COVID-19. Режим ЧП нужен властям, чтобы обеспечить необходимые поставки медсредств за счёт частных предприятий, а также чтобы использовать ресурсы частных клиник для обеспечения медпомощи всем нуждаюшимся. В стране отменяются плановые операции, освобождаются койкоместа. Больницам велено максимально приготовиться.
Правительство пригрозило штрафом православной церкви, которая отказывается прекращать причастия и службы.
----------
В Венгрии введено ЧП. Начиная с полуночи 12 марта запрещается въезд транспорта из Австрии и Словении, никаких авиарейсов и наземного транспорта - из Италии, Китая, Ирана и Южной Кореи. Для выезда за рубеж венгерским министрам и госсекретарям потребуется специальное разрешение. Ужесточается ответственность за несоблюдение карантина. Школы пока не закрывают. В стране подтверждено 13 случаев COVID-19.
----------
Власти Чехии предупредили о возможности полного закрытия границы в случае быстрого распространнения вируса. Учитывая динамику последних дней и приведение армии в полную готовность, через 7-10 дней в Чехии будет как в Италии. Примите к сведению при планировании ваших поездок.
-----------==================================
Я непременно укажу авторов, если они сочтут необходимым. Один из исходных текстов был френд онли, я убрал из него все персонифицированное, но все равно, пока без ссылок на авторов.

Юрий Бутусов
7 мин. ·
Пост борьбы с паникой.

На сегодняшний день во всем мире зафиксировано свыше 125 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Умерло с диагнозом коронавирус 4630 человек. Из них 3200 в Китае, 830 в Италии, и 350 в Иране. В других странах умерло от 1 до 70 человек. В соседних с нами странах - России, Польше, Румынии, зафиксировано несколько десятков случаев заражения, но смертельных случаев нет.
В Украине установлен 1 заболевший.

Уже вылечилось от коронавируса 70 000 человек.

Случаев заражения детей младше 9 лет не зафиксировано, молодые люди и дети не входят в группу риска, среди молодежи случаи заражения составляют абсолютное меньшинство.

Большинство зараженных и смертельных случаев касается пожилых людей, но и в этих возрастных группах большинство зараженных выздоравливает. Вирус опасен тем, что поражает людей, у которых уже есть проблемы со здоровьем и которые не начинают лечиться при первых симптомах.

Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус - это обычная респираторная инфекция. Это не чума, не холера.

Коронавирус не является чем-то секретным, он давно известен ученым, этим болеют дикие животные. Случаев переноски заболевания домашними животными не зафиксировано.

Вирус не передается через посылки.

Вирус не передается через попадание сточных вод в канализационную систему.

Инкубационный период болезни - время от заражения по начала заболевания, составляет от 1 до 14 дней.

Если применять простые маски и мыть руки в помещениях, где могут находиться люди, которые чихают и кашляют, и тем самым разносят микробы, заразиться невозможно.

В случае насморка, температуры и затрудненного дыхания не следует выходить из дома, тем самым можно заразить других. Следует пригласить врача. В случае осложнений своевременное лечение как при обычной респираторной инфекции или пневмонии может спасти любому зараженному жизнь.

Извините, Виктор Петрович, а где вы на графике увидели логарифмический масштаб?
Там сугубо линейный.

  • 1