trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

О войне с саудитами - одно соображение


Эль Мюрид в тексте ниже кратко рассматривает переспективы прекращения н ефтяной войны с саудитами. при этом рассматривает два соображения.
Я предлагаю своим читателям только одно, поскольку второе - влияние Йемена на прекращение этой войны - не кажется мне важным. Влияние коронавируса куда весомей

Оригинал взят у el_murid в Два момента


По поводу нефтяной войны с арабами. Два небольших соображения. Формально она начнется 1 апреля. До этого дня действуют соглашения ОПЕК+ в прежней редакции. После 1 апреля соглашение уже не действует. Поэтому еще есть почти три недели, в течение которых Кремль может прийти к арабам с побитой мордой и все-таки успеть договориться. Сам факт договоренностей рынок воспримет, вне всякого сомнения, положительно - как хоть что-то стабилизирующее. Как именно российская пропаганда это представит в телевизоре - никого не интересует.

Шанс на это пока еще есть, хотя при любой ситуации арабы воспримут это как капитуляцию, а потому условия будут гораздо жестче. А на фоне карантина в Америке они объективно должны ужесточиться для всех.


Возможно ли, что Кремль, только что объявивший Путина пожизненным правителем, сдуется в две недели? Мне кажется такой вариант малореалистичным - именно потому, что он рационален - ведь на стороне саудитов в войну вступили еще две нефтяные силы

Ирак, Кувейт и ОАЭ присоединяются к нефтяной войне. Они будут увеличивать добычу и предоставлять дополнительные премии и скидки покупателям. При этом арабские страны очевидно будут действовать сообща с Саудовской Аравией, так как текущая задача - посадить Кремль обратно за стол переговоров и заставить его подписать новый вариант сделки ОПЕК+, предусматривающий дополнительное сокращение добычи на 1,5 млн баррелей, из которых 0,5 - российские. Причем все понимают, чем дольше будут в Кремле из себя изображать героев, тем более тяжелые условия им предложат при капитуляции.

Удары в грудь и заявления, что никогда Воробьянинов не протягивал руки, убеждают не очень. Примерно так же надували щеки кремлевские и в конце прошлого года, рассказывая, как они нагнут Украину. Но, как мы уже знаем, быстренько подписали совершенно невыгодный контракт, без звука выплатили все положенные по суду штрафы и пени и сделали вид, что все идет по плану.


Я вот тут не думаю, что Кремль быстро сдуется. И потому что под новое решение о величии капитуляция будет смотреться так себе. И потому что те, кто начал войну, не хотят признаваться в своих просчетах.

Так что они как минимум будут ждать, пока аквариумная рыбка забудет, что Россия - маленькая, но гордая птичка, - сама первая капнула в этот суп и гордилась этим. Так что в период до 1 апреля вписаться им будет нелегко.

Нет, в России все возможно, и невозможное возможно, но я пока, в отличие от уважаемого Анатолия Несмияна, скептически оцениваю возможность скорой капитуляции России.

Тем более что большинство последних решений Кремля ни гуманизмом ни рационализмом ну никак не страдали
Tags: Мюрид, арабы, война, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments