?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Офисе президента рассказали, о чем договорились Ермак и Козак
trim_c

Во время заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием главы Офиса президента Украины Андрея Ермака и заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака стороны договорились в ближайшее время подготовить списки для обмена удерживаемыми лицами.

об этом сообщает сайт ГОРДОН

По результатам встречи стороны достигли договоренностей по:


  • вопросу обмена удерживаемыми лицами. В частности, договорились представить в ТКГ перечень лиц, подлежащих взаимному освобождению, имея в виду необходимость завершения указанных освобождений в кратчайшие сроки. Кроме того, оговорено представить в ТКГ окончательно согласованные списки лиц, которые подлежат процедуре взаимного освобождения, включая итоги верификации, проведенной Международным комитетом Красного Креста, с безусловным и беспрепятственным доступом представителей МККК к определенным лицам на территориях Украины и ОРДЛО;
     

  • вопросу разведения сил и средств;
     

  • вопросу одновременного открытия контрольного пункта въезда-выезда в населенном пункте Золотое и населенном пункте Счастье;
     

  • вопросу введения консультативного совета.

  •  
"Стороны договорились подписать решение трехсторонней контактной группы по внедрению консультативного совета в составе политической подгруппы ТКГ после консультаций с представителями ОБСЕ, Французской Республики и Федеративной Республики Германия по выполнению договоренностей, достигнутых во время саммита в нормандском формате", – добавили в пресс-службе.


Если выжать сухой остаток - то продвигается очередной обмен - который в полном составе придется отправить в карантин.
Что касается всего остального - договорились продолжать договариваться.

Любимая идея Зеленского - и любимое средство давления на Россию - одновременные местные выборы в Украине и ОРДЛО - вполне очевидно скончалась тихо и без аплодисментов.

К тому же в виде надвигающейся эпидемии и уже вступившего в силу кризиса - всем сторонам стало как-то сильно меньше до выборов и мира, по меньшей мере ближайшие месяца полтора-два головы у всех будут заняты не этим.

Так что гуд бай мирным планам и здравствуйте проблемы больниц, коек и курса гривни и рубля, причем курс гривни будет куда волнительней


  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Забороняти абетки -- погано!

Касательно последней ссылки. Я думаю, что Куба все-таки против оккупации территорий других стран. По крайней мере, так она каждый раз утверждала, когда требовала от США освободить свою территорию, некую базу Гуантаномо. 117 кв.км, якобы арендуемых за 3400 долларов в год. Бессрочно.


ТВАРЬ ПРОРОССИЙСКАЯ! Ты чего латиницей не пользуешься, собака сепаратистская?

--вопросу введения консультативного совета.--

Красиво. Поступово піднімають температуру і варять жабу.

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова: «Достигнутая в среду на очередном заседании Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины договорённость о формировании новой площадки переговоров означает НАЧАЛО ПРЯМОГО ДИАЛОГА между Донбассом и Украиной, как того требуют Минские соглашения... Не имеет значения, как будет называться этот орган. Важно, что это будет площадка для прямого диалога, общения ДВУХ СТОРОН КОНФЛИКТА — Донбасса и Украины».

Представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник: «Впервые по итогам заседания Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе обязательства сторон закреплены в итоговом протоколе встречи, который передан в секретариат ОБСЕ. В нём четко изложены ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН, РЕСПУБЛИК ДОНБАССА И КИЕВА, которые должны быть реализованы в очень ограниченный срок».

То, что Зеленский выполнил московскую программу, должно было случиться. Ему ведь через четыре года опять выступать в банях перед русскими премьер-министрами, но уже как титульному Президенту Украины ЗА ДРУГИЕ ДЕНЬГИ. Человек думает о будущем.

=="Стороны договорились подписать решение трехсторонней контактной группы по внедрению консультативного совета в составе политической подгруппы ТКГ после консультаций с представителями ОБСЕ, Французской Республики и Федеративной Республики Германия по выполнению договоренностей, достигнутых во время саммита в нормандском формате", – добавили в пресс-службе.==


интересно это комментируют в ОРДЛО

"Глава" "МИД" "ДНР" Наталья Никонорова: "Достигнутая в среду на очередном заседании Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины договоренность о формировании новой площадки переговоров означает начало прямого диалога между Донбассом и Украиной, как того требуют Минские соглашения... Не имеет значения, как будет называться этот орган. Важно, что это будет площадка для прямого диалога, общения двух сторон конфликта - Донбасса и Украины". (* ага, "две стороны конфликта - Донбасс и Украина")
- Представитель "ЛНР" в политической подгруппе Родион Мирошник: "Впервые по итогам заседания Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе обязательства сторон закреплены в итоговом протоколе встречи, который передан в секретариат ОБСЕ. В нем четко изложены обязательства сторон, республик Донбасса и Киева, которые должны быть реализованы в очень ограниченный срок"

Хрень маринованная

В ТРК и без того идут контакты ОРДЛО и Украины и эта площадка в прамках ТРК ничего не добавляет - но им надо поднимать свое значение - и вам надо подымать их значение по понятным мотивам. т.е. вы в них нуждаетесь как и в Медведчуке - я без осуждения - политика вся так устроена

Ну да, у нас разное мнение о мотивах Зе команды.

  • 1