trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

В Офисе президента рассказали, о чем договорились Ермак и Козак


Во время заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием главы Офиса президента Украины Андрея Ермака и заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака стороны договорились в ближайшее время подготовить списки для обмена удерживаемыми лицами.

об этом сообщает сайт ГОРДОН

По результатам встречи стороны достигли договоренностей по:


  • вопросу обмена удерживаемыми лицами. В частности, договорились представить в ТКГ перечень лиц, подлежащих взаимному освобождению, имея в виду необходимость завершения указанных освобождений в кратчайшие сроки. Кроме того, оговорено представить в ТКГ окончательно согласованные списки лиц, которые подлежат процедуре взаимного освобождения, включая итоги верификации, проведенной Международным комитетом Красного Креста, с безусловным и беспрепятственным доступом представителей МККК к определенным лицам на территориях Украины и ОРДЛО;
     

  • вопросу разведения сил и средств;
     

  • вопросу одновременного открытия контрольного пункта въезда-выезда в населенном пункте Золотое и населенном пункте Счастье;
     

  • вопросу введения консультативного совета.

  •  
"Стороны договорились подписать решение трехсторонней контактной группы по внедрению консультативного совета в составе политической подгруппы ТКГ после консультаций с представителями ОБСЕ, Французской Республики и Федеративной Республики Германия по выполнению договоренностей, достигнутых во время саммита в нормандском формате", – добавили в пресс-службе.


Если выжать сухой остаток - то продвигается очередной обмен - который в полном составе придется отправить в карантин.
Что касается всего остального - договорились продолжать договариваться.

Любимая идея Зеленского - и любимое средство давления на Россию - одновременные местные выборы в Украине и ОРДЛО - вполне очевидно скончалась тихо и без аплодисментов.

К тому же в виде надвигающейся эпидемии и уже вступившего в силу кризиса - всем сторонам стало как-то сильно меньше до выборов и мира, по меньшей мере ближайшие месяца полтора-два головы у всех будут заняты не этим.

Так что гуд бай мирным планам и здравствуйте проблемы больниц, коек и курса гривни и рубля, причем курс гривни будет куда волнительней
Tags: Гордон, Ермак, переговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три иллюзии о России

    Почитал я комментарии к своему сегодняшнему тексту Чтобы помнили и как-то грустно мне стало. Была ведь действительно великая культура а сегодня…

  • Чтобы помнили

    Владимир Рыбак Владимир Рыбак, депутат горсовета Горловки от партии Батиькивщина, патриот Украины. После захвата Горловки отрядом Безлера…

  • С вялотекущей на долгие годы

    Ехидный Леонид Швец рассуждает о будущем российско-украинской войны. И о ее прошлом Когда думаешь о том, какой повод для проявления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments