trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Бомба вторая: наша таможня, Азаров бы умер от зависти


Вся передача "Народ проти" на путинском телеканале ZIK длится всего ничего 5 часов и пять минут. Там много всякого разного, "поэма так длинна, что даже в ней есть удачные места", но действительно интересна на мой взгляд только третья часть, посвященная таможне. Она начинается в 3:47:11 по времени передачи или в 22:42 по реальному киевскому времени в левом нижнем углу и значит длится час с небольшим. Главными спикерами программы стали журналист Евгений Плинский и экс-руководитель таможни в прошлом морской офицер-подводник Анатолий Макаренко (я уже однажды публиковал интервью с ним у Гордона - но эт было еще при "старом прижиме").

Материал суперинтересный на мой личный вкус, куча деталей и тонкостей. Например как Макаренко пришел на таможню в суперкризисные 14-15-й годы и как менялся средний доход бюджета с одного 40-футового контейнера во времени.



Он был сначала 10 000 долларов, потом 11 тысяч потом достиг 14,4 тысячи долларов а потом ... а потом Макаренко уволили.
И сегодня бюджет Украины получает с одной 40-футовой фуры... вы не поверите.. 5600 долларов. И это при том, что СБУ при Баканове вообще перестало слать указания на таможню и получать долю с этого оборота, в отличие от СБУ Порошенко-Грицака.

Т.е. центральная власть - ни фискальная ни сбушная - не ворует (неслыханно!). Но стало только хуже.

И самое быть может главное не недополучение дохода бюджетом а вторичные потери. Потому что приход безналоговой и беспошлинной импортной продукции не дает подняться начинающему украинскому бизнесу. Об этом и еще о многом другом интересном ( схема многоступенчатого использования липовых таможенных платежей и оборот липовых справок - просто красота!) - смотрите интересный материал

Tags: zik, важно, таможня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal