trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Новые минские протоколы превратили российскую агрессию во "внутренний конфликт" - Анатолий Гриценко


В Минске представители Трехсторонней контактной группы подписали договоренности, которыми зафиксировали субъектность ОРДЛО, а Россию – как "наблюдателя-гаранта". Это означает, что по протоколу российская агрессия превратилась в "внутренний конфликт Украины", отметил бывший министр обороны Анатолий Гриценко.

"Первое - Украина (власть, точнее) согласилась окончательно признать ОРДЛО полноценным субъектом: теперь договоренности фиксируются и адресуются к исполнению только двум субъектам - Украине и ОРДЛО. Второе - создается новый орган, Консультативный совет, в нем по 10 человек от Украины и, опять же, от ОРДЛО", - написал Гриценко в Facebook.

Он обратил внимание на то, что отныне Россия не берет на себя никаких обязательств относительно выполнения оговоренного. Ведь страна-агрессор теперь присутствует в Минске только в образе так называемого "наблюдателя-гаранта", наравне с Германией, Францией и ОБСЕ.

"Таким образом, внешнюю военную агрессию со стороны России против Украины протокольно/процедурно сведено к "внутреннего конфликта в Украине". На самом деле, Россию не признали агрессором, а зафиксировали лишь гарантом мира еще при президенте Порошенко, во время заключения договоренностей в Минске-2 (12.02.2015). Нынешним же договоренностям ту ложную и несправедливую для Украины политическую фиксацию будет переведен на рабочий уровень, на уровень исполнения. Это то, чего хотел Путин, не Украина точно!", - добавил Гриценко.








На мой личный взгляд, суждения опытного политика излишне категоричны. Совет консультативный и не более того. А Россия никогда и не брала на себя никаких обязательств - от нее требовали, а она отказывалась и уступала только под нажимом.

Я правду сказать не вижу что меняет этот документ. Но вполне возможно мне мешает это разглядеть моя дипломатическая необразованность. Но есть одна вещь, которая меня действительно тревожит. Дело в том. что подобными обвинениями Порошенко вчера просто засыпал эфир. Ладно Порошенко и его наемники народ известный. Но уж Гриценко точно к их числу не принадлежит. И Бутусов тоже не принадлежит. А они высказались примерно в том же духе. На мой взгляд реагировать уже давно пора - а лучше было бы комментировать появление нового документа сразу.

НО! Президент, его Офис, кабмин и его премьер, МИД, вице-премьер Пристайко, СНБО и его секретарь, - куча институтов имеющих право и даже обязанность нам разъяснять, каков реальный смысл подписанных соглашений. И они все вместе не проронили ни звука.

А это не просто плохо - а очень плохо. Потому что они делают нам нервы по этому поводу, и им плевать на наши нервы (я таки с Подола). А когда власти плевать на наши нервы, то настанет день когда мы плюнем на ихние - вот ведь что говорит история.

Не учат, ни хрена не учат



Tags: Гриценко, Минск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →