trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Ермак как оправдатель

16:01 13.03.2020

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак отмечает, что решение об учреждении Консультативного совета в рамках политической подгруппы ТКГ еще не принято, но подписанные предыдущей властью Минские договоренности предусматривают согласование ряда вопросов с "представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины в рамках ТКГ".

"Это решение еще не принято, и это очень важно. Но стороны-участники Трехсторонней контактной группы зафиксировали необходимость и возможность, что важно, принятия такого решения", - сказал он на брифинге в ОП в пятницу в Киеве.

Ермак напомнил, что в соответствии с пакетом Минских договоренностей, которые новая власть получила "в наследство" от предыдущего руководства государства, Украина взяла на себя обязательства согласовать несколько вопросов.

"Прежде всего, конституционную реформу в части децентрализации и вопрос, что касается местных выборов, с представителями, подчеркиваю, отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины в рамках Трехсторонней контактной группы. То есть существует необходимость согласования этих вопрос", - подчеркнул он.

Ермак указал, что если решение о создании Консультативного совета будет принято, то оно будет принято на следующей встрече ТКГ в Минске.

По его словам, механизм отбора в этот совет представителей от Украины и от оккупированных территорий страны еще дорабатывается. "Но я вам могу сказать, что если этот орган будет создан, то, безусловно, со стороны Украины это будут действительно специалисты, патриотически настроенные люди, которые являются авторитетами сегодня в Украине и в мире. Поэтому сегодня мы думаем, консультируемся по поводу этих лиц", - пояснил он.


16:11 13.03.2020

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявляет, что Украина не пойдет на правовое признание представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и прямые переговоры с ними.

"Хочу подчеркнуть, с полной ответственностью, что никаких шагов, которые бы сегодня создавали правовое поле для представителей так называемых ОРДЛО, их признания, не существует. Никаких прямых переговоров – об этом речь не идет", - сказал он на брифинге в ОП в пятницу в Киеве.

Ермак пояснил, что речь идет о создании платформы, в рамках которой граждане Украины, которые проживают сегодня как на контролируемой, так и на неконтролируемой территории Украины, могут общаться по поводу вопросов, которые согласованы в пакете Минских договоренностей.


Поскольку публикации о признании Украиной субъектности ОРДЛО и готовности к решению вопросов на прямых переговорах пошли просто косяком, как лосось на нерест, ОПУ решил попытаться внести ясность и успокоить общественность.


Во-первых решение еще не принято, во-вторых это только консультации, и в-третьих ни о каком правовом признании и прямых переговорах речь не идет.

Ну да, во-первых я его у тебя не брала, во-вторых я его сразу же отдала, и в-третьих он с самого начала был разбитый.

Звучит как отговорки. Ведь Ермак сначала ссылается что вот Минском предусмотрены - вот мы и создаем ... Ну как-то прожил Минск 6 лет без этого - жил бы себе и дальше.
И если все это правда - почему г-н Ермак или пресс-секретарь, или кто еще - там ведь народу много - не вышел к людям сразу с комментарием: все это не то, что вы подумали, тут чисто формальный момент, да мы еще и не решили окончательно будем ли мы это подписывать.
Потому что когда это появляется после вала возмущений в печати и соцсетях - оно перестает вызывать доверие.

И потом момент... Я вообще против возвращения ОРДЛО - но взять их сейчас под разворачивающийся кризис и тем самым взять на себя как минимум 3 ярда зелени лишних в год 2 миллиона голосов за Медведчука и минус - снятие под кризис этой ноши с России и снятие с нее главных санкций.

Если увольнение кабинет и Генпрокурора под кризис уже всеми признано крайне несвоевременным. то уж возврат ОРДЛО в кризис -такое только в кошмарах параноика может привидеться. Нам сейчас нужно тормозить все, что только можно затормозить - а Ермак решил поддать газу - и под эту глупость он нам еще сказки рассказывает?

Выдвижение Ермака - самое худшее, что сделал Зеленский за все время своего правления. И следствием этого будет то, что худшее ждет его и нас впереди, причем в недалеком будущем
Tags: Ермак, ОРДЛО, переговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments