trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Петиция против «консультативного совета» с боевиками набрала необходимое количество подписей


Под петицией к президенту Владимиру Зеленскому об отзыве согласия Украины на создание так называемого «консультативного совета» с представителями ОРДЛО собралось достаточное количество подписей.

Электронная петиция содержит требование немедленно отозвать подписи представителя Украины и согласования руководителя офиса президента под протоколом заседания Трехсторонней контактной группы от 11 марта 2020 года.

Автором петиции является активист Михаил Свистович.

Он сосредоточивает внимание на том, что на следующем заседании ТКГ 25 марта решено подписать решение о создании «консультативного совета», где решающие голоса будут иметь представители Украины и ОРДЛО, а Россия, наряду с Францией, Германией и ОБСЕ, будет иметь совещательный голос, фактически в качестве наблюдателя.

«Таким образом сторонами переговоров становятся Украина и ОРДЛО, фактически признается позиция России, что у нас происходит гражданская война, внутренний конфликт, Россия же превращается из агрессора на посредника между воюющими украинцами рядом с Францией, Германией и ОБСЕ, хотя весь мир знает, что ни ОРДО, ни ОРЛО не являются самостоятельными субъектами, полностью управляются из Москвы и являются просто местными коллаборационистами российского оккупанта », - отмечает Свистович.

Он добавил, что действия Aндрея Ермака и Леонида Кучмы, которые поставили свои подписи 11 марта, легитимизируют ОРДЛО в глазах международного сообщества, нарушают украинское законодательство и содержат признаки государственной измены.

Требованием петиции является отказ от механизма «консультативного совета».

Боевики расценили создание нового органа «как согласие Киева начать прямой диалог с Донбассом».

При этом Ермак заявил, что Украина не пойдет на правовое признание представителей ОРДЛО и на прямые переговоры с ними.


Я полагаю, что президент откажется исполнять петицию и скорее всего даже и не ответит - сегодня явно не до того.
Я полагаю, что и встреча 25 марта скорее всего не состоится - при нынешних обстотяельствах мне трудно себе представить, чтобы европейские делегации прилетели в Минск - Париж и Берлин сегодня волнуют куда более серьезные заботы.
Я полагаю, что проблема будет отложена на неопределенный срок, а возврат к проблеме будет происходить в сильно изменившихся обстоятельствах и возможно в совсем другом мире - и бессмысленно сейчас обсуждать это предполагаемое будущее - никто не ведает каким оно будет.


Однако необходимое число подписей под ненужным стране требованием все же собралось - как говорил Маяковский, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно
Tags: Минск, глупость, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments