trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Новости дня


По состоянию на 22:50 воскресенья в Украине подтверждено 73 случая COVID-19. За сутки выявлено 26 новых случаев, 20 из которых в Киеве.

В Италии количество погибших в связи с коронавирусом существенно выросло, но темпы роста уменьшились по сравнению с прошлыми днями. Так, суммарное количество погибших в Италии с диагнозом "коронавирус" достигло 5476 человек, за прошедшие 24 часа оно увеличилось на 651 человека. Между, тем этот рост меньше, чем за предыдущие сутки, когда было зарегистрировано 793 смерти из-за коронавируса.

Наибольшую смертность по-прежнему, продемонстрировал северный регион Ломбардия (361 погибший в сутки, 3456 суммарно), однако и там уровень смертности существенно упал по сравнению с предыдущим днем, когда в Ломбардии было зарегистрировано 546 смертей.

Последующие дни должны подтвердить, является ли эта тенденция устойчивой.

Хорошей новостью последних суток стал существенный рост числа тех, кто вылечился: их число достигло 7024 человек (на 952 больше, чем накануне). Такие высокие темпы держатся уже второй день подряд - накануне от коронавируса излечилось 943 человека.

Также упали количество новых зарегистрированных заражений - за последние сутки число диагностированных больных в Италии увеличилось на 5560 человек днем ​​раньше рост составлял 6557 человек.

В общем похоже на то, что пик эпидемии вируса в Италии пройден и если усилия не будут уменьшены, эпидемия пойдет на спад, как мы это уже видели в провинции Хубэй.

А в Украине все только начинает разворачиваться. И по какому сценарию будут развиваться события совершенно не ясно, слишком многое зависит от того, в каком состоянии окажутся прибывшие в Украину из-за рубежа соотечественники и в какой степени удастся отследить и при нужде изолировать их контакты.

Так вчера из 20 случаев заражения, выявленных в Киеве, 14 случаев — это пассажиры одного самолета, который прилетел из Женевы.
Tags: вирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments