trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Кто срывает переговоры

По итогам срыва переговоров в Минске ОБСЕ сделала заявление .

"Они (представители боевиков) даже не были готовы обсуждать реализацию соглашения о прекращении огня и вывода тяжелых вооружений.

Трехстороння контактная группа подготовила подробный план для конкретной реализации минских Протокола и Меморандума, которые остаются неизменной основой для мирного урегулирования ситуации. К сожалению, представители "ДНР" и "ЛНР", подписавшие эти документы, не захотели принять участие в заседании группы, хотя они были лично приглашены", - говорится в заявлении.

"Их представители, присутствовавшие на встрече, были не в состоянии обсудить выдвинутые предложения. Они даже не были готовы обсуждать реализацию соглашения о прекращении огня и вывода тяжелых вооружений. Вместо этого, они призвали к пересмотру Протокола и Меморандума. Заседание было закрыто", - заявили в ОБСЕ.

Как известно, после встречи трехсторонней контактной группы в Минске 31 января представитель Украины Леонид Кучма заявил: консультации были сорваны в связи с неявкой подписантов минских документов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, а также ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments