trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

«Титушки» в Мариинском парке 18.02.2014.

18 Февраля 14 года было объявлено днем мирного наступления.
Почему-то для мирного наступления избрали форму шествия людей с деревянными щитами и в пластиковых касках, но с битами в руках - так экипированы были бойцы самоообороны.

Их ждали, к встрече подготовились. Побоище было ужасным, погибло 20 человек, весь мир обошло фото профессора КПИ Кузнецова с сыном
Опрос-убийства
Я тогда разместил описание этого побоища.

Но потом, когда все кончилось, начались вопросы. Кто организовал это побоище, кто выдал милиции летальное оружие, кто принимал решения о его применении.

Год прошел после всего этого, и кажется власть наконец поняла, что не расссосется, и делать что-то нужно. И сегодня на ресурсе   появилась статья министра внудел Арсена Авакова, в которой он сообщает о предварительных результатах расследования.
Сегодня следствием полностью определена схема организации доставки и дислокации в центральных районах Киева и на Майдане так называемых «титушек», то есть, боевиков, массово избивавших участников протестный акций 18.02.2014 года.

У нас имеются проверенные доказательства причастности определенных лиц в организации силового противостояния и избиении активистов Майдана во время протестных акций в Мариинском парке, на улицах Липской, Грушевского, Владимирской и на Софиевской площади в виде материалов фото, видео и аудио фиксации.

Важно отметить, что если ранее у следствия имелась только информация о том, что для расстрела протестующих на Майдане боевикам выдавалось со складов МВД незарегистрированное оружие, но не было самого оружия, то сейчас нами изъят у одного из подозреваемых автомат Калашникова, который тот получил именно таким образом. Оружие изъято во время санкционированного обыска и приобщено к делу.

В процессе оперативной работы, сотрудниками милиции изъят целый арсенал оружия, патронов, иных боеприпасов, взрывчатки, а также различное снаряжение, которое использовалось наемными боевиками режима во время разгона протестных акций и нападений на активистов Майдана 18.02.2014 в Мариинском парке и на Софиевской площади в Киеве.

31.01.2015 мы задержали 13 активных участников тех событий из числа так называемых «титушек». С ними проведены следственные действия в рамках криминального производства, двое – арестовано на основании решения суда, один задержан на основании статьи 208 Уголовного кодекса Украины и ожидает решения суда по определению меры пресечения. Относительно остальных десяти лиц их процессуальный статус будет определяться следствием ГПУ после проведения экспертиз по изъятому оружию, боеприпасам, холодному оружию и иных приспособлений для нанесения телесных повреждений.

Все задержанные дали признательные показания относительно своего участия в избиениях активистов Майдана и организаторов этих акций. Более того, они назвали следствию имена «титушек», которые вели прицельную стрельбу по протестующим, которые ранее были неизвестны.

Некоторые из установленных лиц, согласно их показаниям, кроме убийства Веремия, участвовали в избиениях активистов Майдана и силовым акциям с использованием огнестрельного оружия в отношении участников протестных акций 18.02.2014 в Мариинском парке и на Софиевской площади.

Сегодня нами определена структура организации и использования отрядов «титушек».

По состоянию на 01.02.2015 все организаторы этой структуры установлены, и эти лица объявлены в розыск.

Руководство среднего звена также установлено и в отношении этих граждан проводятся следственные действия, и определяется их правовой статус в данном уголовном производстве.

Работа продолжается. В ближайшие дни по разрешению ГПУ в рамках процессуально допустимых возможностей будет дана информацию по ряду других эпизодов по преступлениям на Майдане.


Остается только порадоваться за успехи следствия.
Оказывается, объявлены в розыск.
Правда все, объявленные в розыск милиционеры, судьи, прокуроры, министры, главы ОГА и все прочие "люди системы" по странному совпадению оказываются вне пределов досягаемости украинского правосудия.

И за прошедший год ни один из них - буквально ни один человек - так и не предстал перед судом. А министр рапортует об успехах - в розыск, оказывается, объявлены.



Tags: Майдан, пруфы, титушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments