trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Нападение на Стерненко: эксклюзивные показания свидетеля


В 2018 году на одесского активиста Сергея Стерненко было совершенно три заказных нападения.

Во время первого его били битой, во время второго — стреляли в затылок, а во время третьего — глубоко разрезали руку. Эти атаки произошли сразу после участия Стерненко в протестах против уничтожения городской властью Летнего театра и после того, как он организовал серию акций по противодействию российской культурной экспансии в Одессе.

Во время третьего нападения Сергей начал защищаться от нападающих ножом и ранил их. Один из нападающих, Александр Исайкул, убежал с места преступления, а второй, Иван Кузнецов, умер от ранений.

Почти за два года со дня последнего нападения дело по нему сменило несколько органов следствия, но результатов до сих пор нет. Нападающий Исайкул сбежал из Украины, его даже не допросили, а заказчики не установлены. Кроме того, полиция изымала из дел о нападениях на Стерненко вещественные доказательства.

Свидетель в деле нападения на Сергея Стерненко рассказал о заказчике, мотивах нападающих и цене, которую предлагали заплатить исполнителю покушения. Вашему вниманию — эксклюзивное видео.

Детали, которые мы публикуем, ранее не были известны ни обществу, ни официальному следствию. На условиях анонимности непосредственный свидетель рассказал о своем близком знакомстве с одним из наемников, напавших на Сергея Стерненко, — Иваном Кузнецовым. Свидетель также подробно рассказал о личном разговоре с Кузнецовым накануне нападения.

Как только адвокаты убедятся что свидетелю ничего не угрожает, показания будут приобщены адвокатами к материалам следствия



Это полная видеозапись его рассказа, которую мы не обрезали и не подвергали другому вмешательству. Изменен лишь голос и скрыто лицо мужчины.

По словам свидетеля, он решил дать показания, потому что дружил с Иваном Кузнецовым, лично слышал от него о планировании покушения на Стерненко, а также о том, кто именно занимался организацией нападения. Этим человеком был их общий знакомый Александр Подобедов. Именно Подобедова свидетель обвиняет в гибели своего друга. Мужчина решил говорить, потому что, по его убеждению, организатор преступления, втянувший Кузнецова в криминал, до сих пор не наказан.


По заверениям путинских каналов (ZIK И NEWSONE тут просто бомбили эфир) Стерненко погнался за Кузнецовым и нанес смертельный удар ножом убегавшему.

Я не знаю и не вникал, но до этого эпизода на Стерненко уже было совершено два нападения, одно с огнестрелом. И никто ничего не расследовал. При таких обстоятельствах при третьем нападении человек мог стать нервным и реагировать излишне - но это уже вопросы для суда.

А оказывается все заказывал Труханов - что ж это как и дело Гандзюк, теперь вряд ли будет толком расследовано
Tags: ЗН, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments