trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Действия требуются безотлагательно: Пфайфер и Тэлбот о войне в Украине

Сегодня я уже размещал фрагменты заявления европейского политика Яцека Сариуша-Вольского, который обвиняет Россию в срыве Минских соглашений и использовании переговоров исключительно в качестве ширмы для эскалации военных действий.
Однако тема агрессии России и необходимости противодействия этой агрессии возникла и в американской печати.

На сайте газеты Вашингтон пост появилась статья бывшего посла США в Украине Стива Пфайфера и бывшего заместителя госсекретаря Строуба Тэлбота, посвященная войне в Украине. Не следует преуменьшать значения этих фигур лишь потому, что они сейчас в отставке; их влияние как экспертов и специалистов по странам бывшего СССР в Вашинтоне оценивают достаточно высоко, и к их рекомендациям прислушиваются во властных кабинетах. Пфайфер и Тэлбот не только фиксируют факт лицемерия Кремля, развязавшего и ведущего уже не столько гибридную, сколько вполне обычную горячую войну в Украине. Они прямо призывают США и страны НАТо перейти от разговоров об осуждении агрессии и от выражения "глубокой озабоченности" к конкретным действиям прежде всего в плане поставки оружия в Украину в достаточно серьезных масштабах. Причем включая и летальное оружие, в котором Запад до сего дня упорно отказывает Украине

Новый год принес еще большие страдания в Украину. Боевики, при поддержке российских войск, начали атаки в Донецке и Луганске. Дипломатические усилия не принесли никакого прогресса.  Запад, включая Соединенные Штаты, должен серьезно подойти к вопросу оказания помощи Украине, если  не желает дальнейшего ухудшения ситуации. Это означает, что совершение реальные деньги </font> для помощи обороны Украины необходимы сейчас.

После затишья декабря бои возобновились в этом месяце. Лидер так называемой Донецкой Народной Республики недавно сказал, что он намерен занять всю  Донецкую область. На следующий день, сепаратисты, возможно, при участии российских войск, обстреляли город Мариуполь, погибли около 30 мирных жителей.

Москва не сделала ничего, чтобы содействовать мирному урегулированию, ничго для выполнения Минских соглашений. Президент России Владимир Путин продолжает отрицать, что его силы сражаются в Украине - хотя даже в России телешоу показывает воюющих  солдат в у ниформе с российской символикой.

По всей видимости, Кремль стремится сохранить  конфликт горячим и дестабилизировать украинское правительство.

Для Запада эта проблема выходит за рамки Украины. Россия разорвала в клочья правила, которые сохраняли  мир, стабильность и безопасность в Европе в течение почти 70 лет, и она теперь применила силу для изменения границ. Если Запад не примет мер сейчас, он может столкнуться с проблемами, порожденными России в других странах, которые потребуют гораздо более дорогостоящих ответов.

На сегодняшний день, Соединенные Штаты ограничили свою помощь Киеву незначительной суммой только $ 120 млн и только нелетальными средствами. Вашингтон должен делать больше, чтобы заставить Россию изменить курс. Это означает поставку украинской армии достаточно средств, чтобы сделать дальнейшую агрессии слишком дорогостоящей для Путина.

Во-первых, Белый дом и Конгресс должен выделить серьезные деньги на защиту Украины: $ 1 млрд в виде военной помощи в текущем финансовом году, а затем еще $ 1 млрд в 2016 финансовом году и в 2017 году Конгресс должен не только разрешить помощь, как это было в прошлогоднем Законе о поддержке  свободы в Украине, но также выделить соответствующие средства.

Во-вторых, правительство США должно изменить свою политику и начать предоставление летального оружия Украине. Но украинцы нуждаются в оборонительных вооружениях, особенно в легких противотанковых средствах. США бронебойным оружие может заполнить серьезные пробелы.

В-третьих, правительство США должно обратиться к другим государствам-членам НАТО с призывом о помощи Украине, в частности тем странам, которые используют  советские технологии и  системы вооружений, совместимые с оборудованием Украины. Если Соединенные Штаты начнут предоставление летального оружия, мы полагаем, что некоторые другие страны НАТО будут делать то же самое.

Время не терпит отлагательств.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment