trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

"Республики" не просят огня

Боевики готовы прекратить наступление.

Главари ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что готовы отдать приказ о прекращении наступления и сесть за стол переговоров.

Об этом говорится в совместном заявлении Захарченко и Плотницкого.

"Нам не надо крови. Мы готовы остановиться, но только там, где мы находимся сейчас... Мы - за путь мирных переговоров. Мы требуем от Киева сесть за стол и договариваться", - отмечается в нем.

Напомним, Украина настаивает, что линия разграничения с ДНР и ЛНР должна проходить по зафиксированным в минском меморандуме позициям. ДНР и ЛНР отвергают минские договоренности и требуют, чтобы линия разграничения отображала текущую ситуацию.


Т.е господа Плотницкий и Захарченко предлагают ревизию Минских соглашений - полка что в одном пункте - в изменении официально зафиксированной в протоколе линии разграничения по стоянию на момент подписания.
Мне лично представляется, что это чисто рекламный трюк - демонстрация миролюбия прежде всего перед своим собственным населением, может еще и перед гражданами России.

Потому что требование заведомо невыполнимо - это раз. Далее, оно провоцирует дальнейшее наступление с целью опять захватить кусок и опять потребовать новой границы.
Грубо говоря - это чистый пиар.
И понятно будет иметь нулевое практическое значение при ненулевом пиарном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments