trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Обстреливают Градами

Поселок Новотошковка Попаснянского района, вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке, за два последних дня подвергся массированным обстрелам из систем «Град».

Новотошковку обстреляли из Градов

В центре села взорвались несколько десятков реактивных снарядов.

"Есть прямые попадания в жилые дома, школу и магазины. Несколько помещений полностью разрушены и сгорели, остальные серьезно повреждены. От осколочных ранений погибли две местные женщины 63 и 74 лет, еще один мужчина (75 лет) ранен. В поселке так и не удалось восстановить электроэнергию и центральную воду, большинство людей выехало отсюда в безопасные места. Сейчас в Новотошковке осталось около 400 человек (в мирное время было больше 2200)", - пишет губернатор Луганщины Геннадий Москаль.



В другом населенном пункте вблизи Бахмутки - Крымском (за несколько километров от бывшего 31-го блокпоста) вчера снарядами «Градов» повреждены 7 жилых домов. Стреляли со стороны поселка Фрунзе, оккупированного так называемыми "казаками". Из Крымского выехало около 80 процентов населения, еще несколько десятков людей с вещами ждут для выезда благоприятной возможности. Для их эвакуации будет задействована военная техника, сообщил Москаль

УНИАН: http://www.unian.net/war/1039585-novotoshkivku-nakryili-gradami-pogibli-dve-jenschinyi-moskal.html
Tags: обстрелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment