trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Первый украинский

Сайт LENTA.RU сообщил вполне ожидаемую новость

«Первый канал» продал долю в украинском «Интере»

Дмитрий Фирташ

«Первый канал» продал свою долю в украинском телеканале «Интер» компании GDF Media Group Дмитрия Фирташа. Об этом говорится в сообщении GDF, опубликованном на сайте группы.

Принадлежавшие «Первому каналу» 29 процентов акций приобретены за 100 миллионов долларов.

Также отмечается, что достигнута договоренность о покупке группой Фирташа 10 процентов «Интера» у украинской компании «Пегас телевидение».

«Таким образом, 100 процентов акций телеканала "Интер" полностью контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет)», — говорится в сообщении.

Ранее Inter Media Grop (входит в GDF) принадлежал 61 процент акций канала. 80 процентами Inter Media Grop владеет Фирташ, собственником 20-процентного пакета является украинский предприниматель и политик Левочкин.

2 февраля, накануне объявления о сделке, журналисты «Интера» опубликовали на сайте канала открытое письмо руководству Украины и представителям ОБСЕ, в котором потребовали снять с рассмотрения Верховной рады ряд законопроектов, угрожающих, по их мнению, свободе слова.


Канал ИНТЕР самый влиятельный украинский канал по числу зрителей, именно он по своему влиянию должен бы был именоваться Первым украинским каналом. Ну а по пропагандируемым ценностям он вполне заслужил звание первого пророссийского.

НЕ знаю, как кому, но я почему-то вполне уверен, что влияние Путина на редакционную политику канала после этой сделки лишь укрепится. Тем более, что значительная часть президентской партии БПП тверда и нерушима в стремлении любой ценой пророссийский характер канала сохранить и не допустить никакого вмешательства в работу канала с любой стороны, кроме российской.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments