trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Юрий Касьянов: Победим в любом случае, но вам будет стыдно

Вечерний дождь в Артемовске. Курим на крыльце местного кафе, где неплохо и недорого кормят. Военных много; бОльшая часть из Дебальцево - наступившая темнота собрала за одним столом тех, кто отвозил раненных, сдавал подбитую технику в ремонт, приезжал получить новую, или пополнить бэка. Ночью возвращаться опасно. Говорим о войне. Новая бэха, за которой приехали разведчики,- это восстановленная старая БМП. Снаряды к пушке в Артемовске не дают - не положено. Снаряды есть в Дебальцево, но если напороться по дороге на засаду - без пушки придется туго... Боекомплект, конечно, не проблема - можно попросить на любом блокпосту, но ребята на взводе. В их подразделении после двух недель боев почти не осталось целой бронетехники, потери убитыми и раненными очень большие. Курим сигарету за сигаретой. Достается и президенту, и командованию, и телевизору. "Все врут. В один день у нас было больше двадцать погибших, а Лысенко сказал, что только шесть... Зачем?.. Чтобы не истерили сопливые патриоты?.. Но ведь это война".

К нам за столик подсаживаются американские журналисты. Спрашивают про американское оружие, которое мы бы хотели получить. Победим ли мы с этим оружием?.. - Мы победим в любом случае. Только вам будет стыдно, что вы нас не поддержали в беде. Потому что ваш Обама - не Рейган, не Буш, и даже не Картер. И чем больше вы трусите перед путиным, тем он становится сильнее.

За ужин платили американцы. Очень просили. Чтобы хоть чем-нибудь помочь.

ЦЕНЗОР.НЕТ   http://censor.net.ua/blogs/200/pobedim_v_lyubom_sluchae_tolko_ssha_budet_stydno_chto_nas_ne_podderjali_v_bede
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments