trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Хроники вируса


Анализируя данные за последние дни по Украине, я предсказал,что в ближайшие дни мы увидим подъем.
Плохие предсказания имеют свойство сбываться, вот и это сбылось.

данные за последние 4 дня выглядят вот так



КАк видим сегодня мы имеем скачок заболеваемости: если вчера зафиксировали 366 заболевших, то сегодня 487. При этом отметим: вчера было выполнено 5200 тестов а сегодня 4300. Тестов меньше, а заболевших больше, это значит, что перед нами реальный скачек, а не видимость, порожденная массовым тестированием. Теперь смотрим на диаграмму по дням



Рывок 23 породил подъем 29-30, и еще был вроде бы не очень мотивиированный подъем второго мая. Теперь 29-30 вызвали подъем сегодняшний - и по идее должны вызвать высокие значения и завтра-послезавтра. Вот если эти значения окажутся ниже 500 - значит мы прошли и плато и начали спуск.

Так кажется мне без моделей. просто при взгляде на картинку. Может и весьма вероятно, что столь сложное явление как распространение к-вируса в условиях карантина не поддается оценке на глаз, к восьмому увидим. Я однако ожидаю (с надеждой) подъема но небольшого.

Любопытное распределение по регионам



Оно наглядно показывает две вещи. Во-первых что Украина не Россия, Киев и область в Украине вместе составляют примерно одну пятую от общего числа заболевших. Т.е. центр более интенсивней среднего по стране, но вовсе не является доминирующим источником. Тогда ка в России Московский регион - просто их всё, там более 4000 заболевших на миллион населения, раз в десять больше, чем в остальной России. В Киевском регионе заболеваемость превышает среднюю по Украине но не в 10 а в 1,7 раза. Ну для столицы вещь обычная - тут самое подвижное население.

Любопытна также темная полоса на Западе: Ровно, Тернополь, Ив.-Франковск и совсем черные Черновцы.
Они болеют куда интенсивней прямо приграничных районов. Любопытно поискать причину - почему именно эти ринулись за границу куда активней, чем приграничье.

Ну и наконец графики по России



Посмотрите последние 6 точек и по России и по Москве. Оба графика фактически прямые. Это значит, что прирост заболеваемости стал линейным, т.е. на диаграмме суточного роста мы бы увидели именно плато. Россия дейцствительно вышла на плато, что бы там ни болтал Мальгин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments