trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Погода на лето - чего ожидают



Температуры приземного слоя атмосферы летом 2020 года. Области с температурой выше нормы, в пределах нормы и ниже нормы показаны красным, серым и синим цветами;


Летом 2020 года на Земле ожидаются аномально высокая температура поверхности океана в тропических широтах, а также дефицит осадков на территории Южной Америки и полуострова Индостан. При этом над Австралией, Индонезией и восточной частью Индийского океана выпадет аномально большое количество осадков. К таким выводам пришла группа экспертов, составившая бюллетень по глобальному сезонному климату для Всемирной метеорологической организации.

Эксперты сравнивали результаты моделирования, опирающегося на свежие инструментальные наблюдения, с нормальными тенденциями (эти тенденции представляют собой кривые, построенные на основе долгосрочных метеорологических наблюдений за 1993-2009 годы). Они пришли к выводу, что на большей части планеты в летний сезон температура приповерхностного слоя атмосферы будет выше нормальных значений. Схожая тенденция ожидается и для атмосферных осадков — во многих регионах их количество будет избыточным.

Однако над почти всей Южной Америкой и Африкой, а также полуостровом Индостан осадков, напротив, будет меньше обычного. Индонезийский архипелаг и Австралию при этом напротив ждет аномальное высокое количество осадков. В тропических широтах Мирового океана в летний сезон ожидается критический рост температуры воды. В совокупности эти явления указывают на возможное усиление тропических циклонов и повышенный риск для коралловых рифов.

N+1


Ну, если верить этому прогнозу, лето в Северном полушарии ожидается по преимуществу обычным или же прохладным, за исключением самых жарких зон. Причем это относится и к Украине, и к населенной территории России.
Ну, дай-то Бог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments