trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

С приездом, Игорь Валерьевич



Как сообщает УП, со ссылкой на BuzzFeed News, по деятельности Игоря Коломойского в США кроме уже известного процесса в штате Делавэр, ведется еще один процесс в штате Огайо.

Большое жюри США изучает финансы Коломойского в ходе расследования, которое отслеживало деньги из "Приватбанка" через лабиринт оффшорных компаний в США, согласно двум источникам издания, знакомыми с расследованием. Расследование большого жюри в Кливленде является попыткой США отследить миллионы, которые Коломойский и его сообщники якобы отправили через банки. Среди покупок: роскошный отель на 484 номера в Кливленде с видом на озеро и 21-этажное офисное здание.

Когда-то Коломойский и его бизнес-партнеры являлись большими игроками на рынке коммерческой недвижимости в Кливленде, владея территорией почти 3 млн кв футов. Еще им принадлежит сталелитейный комбинат Warren в Огайо. На протяжении более года федеральные агенты отслеживали миллионы долларов, которые были отправлены в США от компаний, принадлежащих Коломойскому и Боголюбову, для покупки объектов недвижимости, в том числе четырех небоскребов в центре Кливленда, в период примерно с 2008 года и, как сообщает источник издания, следующих пяти лет.

Коломойский сообщил изданию, что не знал о расследовании большого жюри. Он заявил, что не нарушал никаких законов, и с ним не связывались из Минюста США.

Бизнес-партнер Коломойского Геннадий Боголюбов, который тоже был акционером "Приватбанка", заявил, что никогда не брал незаконно деньги в банке, и что недвижимость в США была куплена из законных средств.

В связи с продолжающимся расследованием большого жюри федеральные агенты неоднократно приезжали в Украину, в том числе в феврале, где они встречались с генпрокурором Русланом Рябошапкой и следователями из НАБУ, чтобы обсудить дело против олигарха.

BuzzFeed напоминает, что расследование украинским регулятором выявило дефицит в бухгалтерских книгах "Приватбанка" на $5,5 млрд, и они назвали это "масштабным и скоординированным мошенничеством", в котором участвовали основные акционеры банка Коломойский и Боголюбов. Чтобы удержать банк от краха, правительство использовало средства налогоплательщиков, чтобы закрыть дыру.


Я не то, чтобы злобствую, но отмечаю, что "рейдер №1 в Украине" кажется немножко заигрался. Я понимаю, что Коломойский потому и заслужил это почетное звание, что судебные процессы это его стихия и адвокаты у него очень хорошие.

Но два процесса в штатах это немножко перебор, особенно если учесть что есть еще и процесс в Лондоне. Да, автор легендарного мема 90-х "Долги отдают только трусы" без боя точно не сдастся, не тот у него характер. Однако как мне кажется ему пора начать прорабтывать вариант сделки с прокурором.

Потому что общее число разнообразных процессов в разных странах становится слишкаом большой нагрузкой на организм - как мне кажется
Tags: Коломойский, УП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment