?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Российский МИД рассказал о беседе Лаврова с Керри
trim_c
Об этом сообщает интернет-ресурс LENTA.RU

При рассмотрении проблематики украинского кризиса Лавров и Керри отметили безальтернативность политического пути его урегулирования. Госсекретарь выразил поддержку состоявшимся в Москве переговорам президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

«Россия и США исходят из того, что непременным условием достижения стабильного и справедливого мира на Украине остается запуск всеобъемлющего общенационального диалога по конституционной реформе», — отмечается в сообщении МИД.

Лавров подчеркнул, что обсуждающиеся в Вашингтоне планы поставок Киеву военной техники и вооружений чреваты непредсказуемыми последствиями и несут в себе угрозу срыва усилий по политическому урегулированию конфликта на Юго-Востоке страны.


Все-таки что там ни говори - а Россия страна своеобразная, я бы даже сказал своеобычная. От всех прочих то есть на отличку.

Вот как утверждает Лавров поставки вооружений законному и международно признанному правительству крупной державы несут угрозу и чреваты последствиями.
А поставка оружия Россией группам террористов, что-то там провозгласивших, и не имеющих даже намека на реальные государственные структуры, периодически устраивающих перестрелки между собой - вот поставки оружия таким организациям мир укрепляют.

Что там ни говори, но взгляд на мир у России очень самобытный.


  • 1

Побалую интересным текстом от либерала

Возможно, даже еврея(не изучал вопрос), но человечек из фленты
бесподобного Алмазыча ака taki-net.
ЖЖист akteon......141521.хтмл
"Sunday, February 8th, 2015
7:40 pm
Пару недель назад в неприметной швейцарской деревушке довелось мне посмотреть несколько выступлений ряда высокопоставленных украинцев, а заодно и действующих и отставных европейских политиков, вовлеченных в украинские дела. Удалось даже поговорить со многими из них в кулуарах. А потом я прочитал один интересный документ atlanticcouncil,UkraineReport_February2015 (с одним и его авторов я тоже, как оказалось, знаком). Дальнейшее – сумма впечатлений от услышанного и прочитанного.

Большая украинская делегация выступает общим хором, доминантных линий в партии несколько:
- на майдане люди умирали за европейские идеалы и под европейским флагом. У Европы теперь есть моральные обязательства помочь Украине.
- Украина – форпост и редут, обороняющий Европу и цивилизованный миропорядок от русских орд. Мир и особенно Европа должны, просто обязаны это оценить и помочь Украине.
Размер желаемой помощи понятен - $15 млрд, причем, не реструктуризации старых долгов, а новых денег. Срочно. Не на горизонте месяцев, а на горизонте недель. Параллельно звучит, что для серьезных людей это вообще не деньги, в Грецию было влито куда больше, а уж если на душу населения посчитать, то Украина вообще копейки просит.

Надо сказать, коммуникации поставлены хорошо – уж не знаю, случайно получилось, или кто-то это подбирал, но все пользуются одними и теми же фигурами речи (вроде «революции достоинства»), грамотно цепляются к раскрученным трендам (je suis Волноваха), демонстрируют вещдоки (в прошлом году – оболочки шумовых гранат, в этом – кусок жести с пробоинами), говорят, что с одной стороны, проблемы огромны и их много, с другой – что на все проблемы у них есть простые и эффективные решения, и они почти уже совсем приступили, используют много спортивно-мотиваторской терминологии, вроде «мы настроены на победу» и т.д. В какой-то момент может вскочить заполошная эффектная блондинка и перебивая говорящего сказать, размахивая телефоном, что вот только что она получила сообщение о смерти мирных жителей от рук русский убийц, давайте немедленно встанем и почтим память жертв минутой молчания. Ход эффектный, но я помню, как год назад она же вскакивала и говорила про только что полученные сообщения о жертвах на майдане, давайте встанем и почтим.

Все это на английском, но довольно хромающем, без бумажки, немного сбивчиво, с подкупающей искренностью и задором. Вообще, проецируется такой образ команды страртаперов-дилетантов, но боевых и энергичных. Но я бы сказал, что от этого стиля неуловимо веет тенью тетеньки с косой-нимбом и в какой-то момент симпатия может начать сменяться все большими подозрениями. Но в целом признаем, правильные слова, термины и лозунги украинский политикум умеет придумывать и эксплуатировать хорошо.

Про помощь оружием много говорил один человек – и это был не министр иностранных дел, а как ни странно, министр финансов. Вообще, у пани Яресько роль довольно интересная, почти все время, что я ее видел, она проводила с американской делегацией.

Текст от либерала(2)

Похоже, это такой отдельный и специальный канал коммуникации, учитывая ее образование и ранний профессиональный опыт и человеческие связи, появившиеся в это время.

Европейцы, надо сказать, начинают задавать вопросы. Мол, все понятно, война и сложности, но граждане дорогие – индекс восприятия коррупции у вас чуть не хуже, чем год назад, ваш антикоррупционный закон может стать средством сведения счетов и написан так, чтобы под него не попали ключевые фигуры нынешнего истеблишмента, бюджет тоже чуть не хуже януковичевского, начинает вызывать все большие опасения роль и статус парамилитарных образований. Пока эти вопросы задаются довольно мягко, но похоже, что скоро начнут задаваться все настойчивей.

Украинцы настойчиво заявляют, что не надо путать термины относительно того, что происходит в Донбассе – это русская агрессия, как только русские оттуда уйдут, вступит в действие план Порошенко, обстановка нормализуется за недели. Правда, в публичных выступлениях процесс нормализации не описывается.

Многое почерпнул в частных разговорах. Украинцы поразительным образом считают, что воюют в Донбассе в основном русские. Ополченцы, по их мнению, есть, конечно, но их мало. Соответственно, нормализация обстановки, с их точки зрения, это установление военного и полицейского контроля Киева над территорией. Инсургенты во время этого должны либо побросать оружие и спрятаться, либо сбежать в Россию, но воевать не будут, они же не самоубийцы. Соответственно, перемирие, отвод артиллерии и т.д. – это первый шаг к созданию условий для занятия территории. Повод найдется – например, обеспечение Киевом проведения выборов по киевским правилам. (Вспоминается, что летнее наступление и попытка рассечения территории повстанцев начались с обеспечения доступа международных наблюдателей к месту крушения самолета). На вопрос, а что делать с населением, захочет ли оно жить под властью Киева после всего произошедшего и т.д. ответ тоже был поразительным. Я, честно говоря, ожидал услышать что-то вроде того, что население-то вполне за Киев и против Москвы, самостийную Украину, смотрит на пример русскоязычных, но при этом проукраинских, процветающих, не дискриминируемых Днепропетровска и Харькова, но оно живет под пятой узурпаторов-бандитов и только поэтому молчит, и соответственно, долг киевского правительства – освободить их от гнета бандитской власти. Я бы даже отчасти был готов понять и согласиться с подобной логикой, на мой взгляд, таких людей там меньшинство, но оно есть, и киевское правительство должно защищать их интересы. Услышал же я такое, от чего, как говорится, так и сел старик: да понятно, что там совки и ватники, что они хотят в Россию, точнее, в Советский Союз, сознательных граждан Украины там не осталось, все кто были – уехали. Еще лет 30, пока эти не вымрут, с этой территорией будет непонятно, что делать, есть надежда, что удастся молодое поколение перевоспитать. На вопрос же, а на хрена, собственно, этот Донбасс тогда сдался Украине, ответ был тоже довольно интересным: ну как же, это ж наш актив. Когда активы отжимают, разве какой-нибудь серьезный человек их отдаст?

От тех же людей, гордых своим участием в майдане, услышал, что там происходило. В принципе, подтвердил свои догадки. Да, было много мирных киевлян. Но при этом были организованные группы совсем других ребяток, которые и затевали строительство баррикад, горящие шины, обстрел «Беркута» фейерверками и забрасывание его коктейлями Молотова, причем с материальной базой у них было все хорошо, а уж когда они затевали эти веселые мероприятия, к ним присоединялись массы. Вывожу из этого, что на майдане было, так сказать, бинарное оружие. У организованных экстремистов ничего б, конечно, не получилось бы, не будь на их стороне массовки, готовой поддержать их начинания. Но и у массовки ничего б не вышло, не будь там организующей и направляющей силы. Спортивные организованные ребятки были, кстати, в основном не из Правого сектора, а футбольными фанатами и членами разных спортивно-патриотических организаций.

Два замечания

1) Попытка писать от своего имени вполне получилась - зачем было удалять раз уж вас тут узнали?
2) Совсем нетрудно обнаружить - длинные тексты я подвергаю длинной редактуре и сокращаю, времени на это не жалею. Нехорошо считать себя важнее хозяина журнала. Длинные скопированные материалы - редактируйте и сокращайте до читабельного размера - а то буду чистить, уж не обессудьте. Так же не печатайте больших фото - комментатор не должен считать себя единственным

Текст от либерала(3)

Версия, которая из этого напрашивается, что нанимали, снаряжали и подсылали их украинские олигархи, которых вконец достал Янукович, они же посылали на майдан своих депутатов Рады для воодушевления народа и сдерживания и смущения «Беркута», и поднимали градус через подконтрольные СМИ. Семена падали на вполне подготовленную дурным режимом почву и народ массово выходил и участвовал, но все сомнения насчет того, была ли эта революция устроена восставшим народом, у меня полностью пропали. Я убежден, что не была.

Интересно отношение к России. В принципе, организаторы мероприятия устраивали завтраки и полдники российско-украинской дружбы, сажая за один стол людей из Украины и России и призывая их искать взаимопонимание. Россияне слегка усмехались – многие украинцы были им лично знакомы не первый год, какой уж тут поиск взаимопонимания. Но украинцы вставали и заявляли примерно следующее – мол, россияне-то считают, что мы одинаковые, но вот хрен. У нас состоялась революция достоинства, и мы теперь совсем другие. Мы свергли своего тирана, установили самую лучшую власть, мы теперь европейцы, мы причастились европейских ценностей, а вы – немытые азиаты, которым до нас нынешних еще развиваться и развиваться. Короче, «никогда мы не будем братьями, вы – рабы, а мы – свободные», ну и т.д. А второй мотив еще интереснее. Представьте себе бандита-шестерку, сбежавшего из банды одного урки и прибившегося к банде урки посерьезнее. Встречающего теперь людей из старой банды и заявляющего им, что он сейчас придет с паханом и его пахан им всем так врежет, что мокрого места не останется, а его, шестерку, поставит смотрящим над территорией и старая банда будет ему сапоги лизать. Вот и в речи братьев-козаченек сквозило нечто подобное – радостная и злорадная уверенность, что сейчас все мировое сообщество впишется за Украину, свергнет российскую власть, примерно накажет Россию, поставит ее на горох и заставит платить и каяться, платить и каяться. Причем, Украине чуть не будет уготована судьба смотрящего от цивилизованного мира за дикими русскими. В интернете такие взгляды и надежды не редкость, но я был очень впечатлен, услышав их от достаточно высокопоставленного украинца. Это, правда, говорилось не в частной беседе, а на довольно большую аудиторию, так что могло быть и частью коммуникационной кампании, а не истинными убеждениями.

Европейцы тем временем советовали Украине развивать институты, бороться с коррупцией и т.д., но не дразнить общественное мнение скорыми перспективами приема в ЕС. Они хоть и мягко, но достаточно настойчиво намекали, что перспектива вступления в ЕС весьма отдаленная, если вообще реальная.

В кулуарах удалось поговорить с поляком и шведом. С эстонцем поговорить попытался, но тот оказался напыщенным и хамоватым болваном. По бабочке можно было догадаться сразу. Ну и плюс с историей у парня туго – он заявлял, что впервые с 1938-го года вытащена концепция защиты соплеменников и сделал это Путин. И что Путин же впервые после 1945-го года посягает на нерушимость границ. На вопрос, а куда же тогда отнести вмешательство члена НАТО Турции в конфликт на Кипре в 1974-м, участие войск Армении в карабахском конфликте (вроде как, одобренном «цивилизованным миром» и в котором на стороне Армении участвовали граждане США и Франции), Хорватии в боснийской войне, войск НАТО в конфликте вокруг Косово и вообще всю косовскую коллизию, пан чухонец запузырился, нахамил и ушел в кусты. А вот поляк и швед согласились, что хельсинкского миропорядка более не существует, международного права реально нет, найдутся прецеденты, оправдывающие почти любые действия и что это большая проблема. Они же заявили, что в Югославии Европа наломала много дров, что позволить хорватам разделаться с Крайной было ошибкой, и что Косово – это вообще ошибка на ошибке и очень плохой прецедент. Не ожидал, честно говоря.

Текст от либерала(4)

Швед говорил, что хоть референдум в Крыму и был проведен крайне некошерно, и цифры на нем совершенно непристойные, но у него нет сомнений, что и на самом честном референдуме результат в целом был бы в пользу объединения с Россией. Говорилось, что между Россией, повстанцами и Киевом доверия нет совсем никакого, и взяться ему неоткуда – все стороны показали себя крайне вероломными. Сответственно, перемирие может держаться только на миротворцах, причем, миротворцы ОБСЕ хоть и обсуждались, но все понимают, что они малоприемлемы, так как ОБСЕ воспринимается как сторонник одной из сторон в конфликте. ООН (с контингентами из стран вроде Бразилии, ЮАР и Таиланда) было бы гораздо лучшей опцией, но вопрос в том, насколько это приемлемая опция для Киева, так как его позиция в том, что мировое сообщество должно заставить русских уйти и забрать свои железки, после чего Киев мигом наведет порядок, а пускать какие-то иностранные войска, защищающие мятежников – это поступаться суверенитетом.

Документ американских ястребов добавил несколько интересных обертонов к этим дискуссиям. Например, документ оценивает численность киевских войск в районе конфликта в 34 тыс. человек, а воюющих на стороне повстанцев – в 36 тыс. При этом, оценки российского присутствия – от 10 тыс (официальная позиция Киева) через 5-6 тыс (признание в частных разговорах) до 500-1000 (точка зрения НАТО). Из чего следует, что численность местных повстанцев, как минимум, 25 тыс. человек. Они все бросят оружие или уйдут в Россию? Оч-чень сомневаюсь… Документ говорит о значении киевских добровольческих батальонов и признает, что степень их подчинения центральному командованию находится между плохой и ужасной. Ястребы призывают снабжать Киев оружием, но при этом заклинают сделать так, чтобы оно не попало в руки добровольцев. Симптом, однако"

Re: Текст от либерала(4)

ПРочитал.
Вот не вижу оснований для публикации столь длинного текста - хоть убей, не вижу. А либерал он или нет - в украинском вопросе это вполне безразлично.
Все идеи можно уложить в 4-5 абзацев.

И все они российские.

Но занимать столько места под длин-н-нююющую пропаганду любителя - не вижу оснований . Извините, но в следующий раз буду удалять. Спорить с автором не собираюсь - не с кем. Куча сплетен, дешевая пропаганда и ни единой мысли

Эти тексты должны отпрепарировать вы сами - через сутки буду удалять.

Пассажи вроде такого "Но украинцы вставали и заявляли примерно следующее – мол, россияне-то считают, что мы одинаковые, но вот хрен. У нас состоялась революция достоинства, и мы теперь совсем другие. Мы свергли своего тирана, установили самую лучшую власть, мы теперь европейцы, мы причастились европейских ценностей, а вы – немытые азиаты, которым до нас нынешних еще развиваться и развиваться." - удалять непременно - дешевой антиукраинской пропаганды здесь не будет.
надеюсь, я высказался понятно

Те, кто хочет здесь писать, правила соблюдать обязаны

Re: Текст от либерала(4)

Дело в том, что текст автор быстро убрал под замок.Поэтому было несколько проблематично дать прямую ссылку.
А стереть вы можете всегда.
Разница между либералами , совпотреотами и националистами на самом деле колоссальна в том числе и с точки зрения украинских националистов.Разные цели, разные средства и разные ожидания.

Re: Текст от либерала(4)

У меня от русских никаких ожиданий нет. А больше я такие простыни в комментах не пропущу -или это должно быть супер-пупер.
Но супер-пупер я перемещу в топик

  • 1