?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Российский МИД рассказал о беседе Лаврова с Керри
trim_c
Об этом сообщает интернет-ресурс LENTA.RU

При рассмотрении проблематики украинского кризиса Лавров и Керри отметили безальтернативность политического пути его урегулирования. Госсекретарь выразил поддержку состоявшимся в Москве переговорам президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

«Россия и США исходят из того, что непременным условием достижения стабильного и справедливого мира на Украине остается запуск всеобъемлющего общенационального диалога по конституционной реформе», — отмечается в сообщении МИД.

Лавров подчеркнул, что обсуждающиеся в Вашингтоне планы поставок Киеву военной техники и вооружений чреваты непредсказуемыми последствиями и несут в себе угрозу срыва усилий по политическому урегулированию конфликта на Юго-Востоке страны.


Все-таки что там ни говори - а Россия страна своеобразная, я бы даже сказал своеобычная. От всех прочих то есть на отличку.

Вот как утверждает Лавров поставки вооружений законному и международно признанному правительству крупной державы несут угрозу и чреваты последствиями.
А поставка оружия Россией группам террористов, что-то там провозгласивших, и не имеющих даже намека на реальные государственные структуры, периодически устраивающих перестрелки между собой - вот поставки оружия таким организациям мир укрепляют.

Что там ни говори, но взгляд на мир у России очень самобытный.


  • 1

Побалую интересным текстом от либерала

Возможно, даже еврея(не изучал вопрос), но человечек из фленты
бесподобного Алмазыча ака taki-net.
ЖЖист akteon......141521.хтмл
"Sunday, February 8th, 2015
7:40 pm
Пару недель назад в неприметной швейцарской деревушке довелось мне посмотреть несколько выступлений ряда высокопоставленных украинцев, а заодно и действующих и отставных европейских политиков, вовлеченных в украинские дела. Удалось даже поговорить со многими из них в кулуарах. А потом я прочитал один интересный документ atlanticcouncil,UkraineReport_February2015 (с одним и его авторов я тоже, как оказалось, знаком). Дальнейшее – сумма впечатлений от услышанного и прочитанного.

Большая украинская делегация выступает общим хором, доминантных линий в партии несколько:
- на майдане люди умирали за европейские идеалы и под европейским флагом. У Европы теперь есть моральные обязательства помочь Украине.
- Украина – форпост и редут, обороняющий Европу и цивилизованный миропорядок от русских орд. Мир и особенно Европа должны, просто обязаны это оценить и помочь Украине.
Размер желаемой помощи понятен - $15 млрд, причем, не реструктуризации старых долгов, а новых денег. Срочно. Не на горизонте месяцев, а на горизонте недель. Параллельно звучит, что для серьезных людей это вообще не деньги, в Грецию было влито куда больше, а уж если на душу населения посчитать, то Украина вообще копейки просит.

Надо сказать, коммуникации поставлены хорошо – уж не знаю, случайно получилось, или кто-то это подбирал, но все пользуются одними и теми же фигурами речи (вроде «революции достоинства»), грамотно цепляются к раскрученным трендам (je suis Волноваха), демонстрируют вещдоки (в прошлом году – оболочки шумовых гранат, в этом – кусок жести с пробоинами), говорят, что с одной стороны, проблемы огромны и их много, с другой – что на все проблемы у них есть простые и эффективные решения, и они почти уже совсем приступили, используют много спортивно-мотиваторской терминологии, вроде «мы настроены на победу» и т.д. В какой-то момент может вскочить заполошная эффектная блондинка и перебивая говорящего сказать, размахивая телефоном, что вот только что она получила сообщение о смерти мирных жителей от рук русский убийц, давайте немедленно встанем и почтим память жертв минутой молчания. Ход эффектный, но я помню, как год назад она же вскакивала и говорила про только что полученные сообщения о жертвах на майдане, давайте встанем и почтим.

Все это на английском, но довольно хромающем, без бумажки, немного сбивчиво, с подкупающей искренностью и задором. Вообще, проецируется такой образ команды страртаперов-дилетантов, но боевых и энергичных. Но я бы сказал, что от этого стиля неуловимо веет тенью тетеньки с косой-нимбом и в какой-то момент симпатия может начать сменяться все большими подозрениями. Но в целом признаем, правильные слова, термины и лозунги украинский политикум умеет придумывать и эксплуатировать хорошо.

Про помощь оружием много говорил один человек – и это был не министр иностранных дел, а как ни странно, министр финансов. Вообще, у пани Яресько роль довольно интересная, почти все время, что я ее видел, она проводила с американской делегацией.

  • 1