?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Российский МИД рассказал о беседе Лаврова с Керри
trim_c
Об этом сообщает интернет-ресурс LENTA.RU

При рассмотрении проблематики украинского кризиса Лавров и Керри отметили безальтернативность политического пути его урегулирования. Госсекретарь выразил поддержку состоявшимся в Москве переговорам президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

«Россия и США исходят из того, что непременным условием достижения стабильного и справедливого мира на Украине остается запуск всеобъемлющего общенационального диалога по конституционной реформе», — отмечается в сообщении МИД.

Лавров подчеркнул, что обсуждающиеся в Вашингтоне планы поставок Киеву военной техники и вооружений чреваты непредсказуемыми последствиями и несут в себе угрозу срыва усилий по политическому урегулированию конфликта на Юго-Востоке страны.


Все-таки что там ни говори - а Россия страна своеобразная, я бы даже сказал своеобычная. От всех прочих то есть на отличку.

Вот как утверждает Лавров поставки вооружений законному и международно признанному правительству крупной державы несут угрозу и чреваты последствиями.
А поставка оружия Россией группам террористов, что-то там провозгласивших, и не имеющих даже намека на реальные государственные структуры, периодически устраивающих перестрелки между собой - вот поставки оружия таким организациям мир укрепляют.

Что там ни говори, но взгляд на мир у России очень самобытный.


  • 1

Текст от либерала(2)

Похоже, это такой отдельный и специальный канал коммуникации, учитывая ее образование и ранний профессиональный опыт и человеческие связи, появившиеся в это время.

Европейцы, надо сказать, начинают задавать вопросы. Мол, все понятно, война и сложности, но граждане дорогие – индекс восприятия коррупции у вас чуть не хуже, чем год назад, ваш антикоррупционный закон может стать средством сведения счетов и написан так, чтобы под него не попали ключевые фигуры нынешнего истеблишмента, бюджет тоже чуть не хуже януковичевского, начинает вызывать все большие опасения роль и статус парамилитарных образований. Пока эти вопросы задаются довольно мягко, но похоже, что скоро начнут задаваться все настойчивей.

Украинцы настойчиво заявляют, что не надо путать термины относительно того, что происходит в Донбассе – это русская агрессия, как только русские оттуда уйдут, вступит в действие план Порошенко, обстановка нормализуется за недели. Правда, в публичных выступлениях процесс нормализации не описывается.

Многое почерпнул в частных разговорах. Украинцы поразительным образом считают, что воюют в Донбассе в основном русские. Ополченцы, по их мнению, есть, конечно, но их мало. Соответственно, нормализация обстановки, с их точки зрения, это установление военного и полицейского контроля Киева над территорией. Инсургенты во время этого должны либо побросать оружие и спрятаться, либо сбежать в Россию, но воевать не будут, они же не самоубийцы. Соответственно, перемирие, отвод артиллерии и т.д. – это первый шаг к созданию условий для занятия территории. Повод найдется – например, обеспечение Киевом проведения выборов по киевским правилам. (Вспоминается, что летнее наступление и попытка рассечения территории повстанцев начались с обеспечения доступа международных наблюдателей к месту крушения самолета). На вопрос, а что делать с населением, захочет ли оно жить под властью Киева после всего произошедшего и т.д. ответ тоже был поразительным. Я, честно говоря, ожидал услышать что-то вроде того, что население-то вполне за Киев и против Москвы, самостийную Украину, смотрит на пример русскоязычных, но при этом проукраинских, процветающих, не дискриминируемых Днепропетровска и Харькова, но оно живет под пятой узурпаторов-бандитов и только поэтому молчит, и соответственно, долг киевского правительства – освободить их от гнета бандитской власти. Я бы даже отчасти был готов понять и согласиться с подобной логикой, на мой взгляд, таких людей там меньшинство, но оно есть, и киевское правительство должно защищать их интересы. Услышал же я такое, от чего, как говорится, так и сел старик: да понятно, что там совки и ватники, что они хотят в Россию, точнее, в Советский Союз, сознательных граждан Украины там не осталось, все кто были – уехали. Еще лет 30, пока эти не вымрут, с этой территорией будет непонятно, что делать, есть надежда, что удастся молодое поколение перевоспитать. На вопрос же, а на хрена, собственно, этот Донбасс тогда сдался Украине, ответ был тоже довольно интересным: ну как же, это ж наш актив. Когда активы отжимают, разве какой-нибудь серьезный человек их отдаст?

От тех же людей, гордых своим участием в майдане, услышал, что там происходило. В принципе, подтвердил свои догадки. Да, было много мирных киевлян. Но при этом были организованные группы совсем других ребяток, которые и затевали строительство баррикад, горящие шины, обстрел «Беркута» фейерверками и забрасывание его коктейлями Молотова, причем с материальной базой у них было все хорошо, а уж когда они затевали эти веселые мероприятия, к ним присоединялись массы. Вывожу из этого, что на майдане было, так сказать, бинарное оружие. У организованных экстремистов ничего б, конечно, не получилось бы, не будь на их стороне массовки, готовой поддержать их начинания. Но и у массовки ничего б не вышло, не будь там организующей и направляющей силы. Спортивные организованные ребятки были, кстати, в основном не из Правого сектора, а футбольными фанатами и членами разных спортивно-патриотических организаций.

Два замечания

1) Попытка писать от своего имени вполне получилась - зачем было удалять раз уж вас тут узнали?
2) Совсем нетрудно обнаружить - длинные тексты я подвергаю длинной редактуре и сокращаю, времени на это не жалею. Нехорошо считать себя важнее хозяина журнала. Длинные скопированные материалы - редактируйте и сокращайте до читабельного размера - а то буду чистить, уж не обессудьте. Так же не печатайте больших фото - комментатор не должен считать себя единственным

  • 1