?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Российский МИД рассказал о беседе Лаврова с Керри
trim_c
Об этом сообщает интернет-ресурс LENTA.RU

При рассмотрении проблематики украинского кризиса Лавров и Керри отметили безальтернативность политического пути его урегулирования. Госсекретарь выразил поддержку состоявшимся в Москве переговорам президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

«Россия и США исходят из того, что непременным условием достижения стабильного и справедливого мира на Украине остается запуск всеобъемлющего общенационального диалога по конституционной реформе», — отмечается в сообщении МИД.

Лавров подчеркнул, что обсуждающиеся в Вашингтоне планы поставок Киеву военной техники и вооружений чреваты непредсказуемыми последствиями и несут в себе угрозу срыва усилий по политическому урегулированию конфликта на Юго-Востоке страны.


Все-таки что там ни говори - а Россия страна своеобразная, я бы даже сказал своеобычная. От всех прочих то есть на отличку.

Вот как утверждает Лавров поставки вооружений законному и международно признанному правительству крупной державы несут угрозу и чреваты последствиями.
А поставка оружия Россией группам террористов, что-то там провозгласивших, и не имеющих даже намека на реальные государственные структуры, периодически устраивающих перестрелки между собой - вот поставки оружия таким организациям мир укрепляют.

Что там ни говори, но взгляд на мир у России очень самобытный.


  • 1

Текст от либерала(3)

Версия, которая из этого напрашивается, что нанимали, снаряжали и подсылали их украинские олигархи, которых вконец достал Янукович, они же посылали на майдан своих депутатов Рады для воодушевления народа и сдерживания и смущения «Беркута», и поднимали градус через подконтрольные СМИ. Семена падали на вполне подготовленную дурным режимом почву и народ массово выходил и участвовал, но все сомнения насчет того, была ли эта революция устроена восставшим народом, у меня полностью пропали. Я убежден, что не была.

Интересно отношение к России. В принципе, организаторы мероприятия устраивали завтраки и полдники российско-украинской дружбы, сажая за один стол людей из Украины и России и призывая их искать взаимопонимание. Россияне слегка усмехались – многие украинцы были им лично знакомы не первый год, какой уж тут поиск взаимопонимания. Но украинцы вставали и заявляли примерно следующее – мол, россияне-то считают, что мы одинаковые, но вот хрен. У нас состоялась революция достоинства, и мы теперь совсем другие. Мы свергли своего тирана, установили самую лучшую власть, мы теперь европейцы, мы причастились европейских ценностей, а вы – немытые азиаты, которым до нас нынешних еще развиваться и развиваться. Короче, «никогда мы не будем братьями, вы – рабы, а мы – свободные», ну и т.д. А второй мотив еще интереснее. Представьте себе бандита-шестерку, сбежавшего из банды одного урки и прибившегося к банде урки посерьезнее. Встречающего теперь людей из старой банды и заявляющего им, что он сейчас придет с паханом и его пахан им всем так врежет, что мокрого места не останется, а его, шестерку, поставит смотрящим над территорией и старая банда будет ему сапоги лизать. Вот и в речи братьев-козаченек сквозило нечто подобное – радостная и злорадная уверенность, что сейчас все мировое сообщество впишется за Украину, свергнет российскую власть, примерно накажет Россию, поставит ее на горох и заставит платить и каяться, платить и каяться. Причем, Украине чуть не будет уготована судьба смотрящего от цивилизованного мира за дикими русскими. В интернете такие взгляды и надежды не редкость, но я был очень впечатлен, услышав их от достаточно высокопоставленного украинца. Это, правда, говорилось не в частной беседе, а на довольно большую аудиторию, так что могло быть и частью коммуникационной кампании, а не истинными убеждениями.

Европейцы тем временем советовали Украине развивать институты, бороться с коррупцией и т.д., но не дразнить общественное мнение скорыми перспективами приема в ЕС. Они хоть и мягко, но достаточно настойчиво намекали, что перспектива вступления в ЕС весьма отдаленная, если вообще реальная.

В кулуарах удалось поговорить с поляком и шведом. С эстонцем поговорить попытался, но тот оказался напыщенным и хамоватым болваном. По бабочке можно было догадаться сразу. Ну и плюс с историей у парня туго – он заявлял, что впервые с 1938-го года вытащена концепция защиты соплеменников и сделал это Путин. И что Путин же впервые после 1945-го года посягает на нерушимость границ. На вопрос, а куда же тогда отнести вмешательство члена НАТО Турции в конфликт на Кипре в 1974-м, участие войск Армении в карабахском конфликте (вроде как, одобренном «цивилизованным миром» и в котором на стороне Армении участвовали граждане США и Франции), Хорватии в боснийской войне, войск НАТО в конфликте вокруг Косово и вообще всю косовскую коллизию, пан чухонец запузырился, нахамил и ушел в кусты. А вот поляк и швед согласились, что хельсинкского миропорядка более не существует, международного права реально нет, найдутся прецеденты, оправдывающие почти любые действия и что это большая проблема. Они же заявили, что в Югославии Европа наломала много дров, что позволить хорватам разделаться с Крайной было ошибкой, и что Косово – это вообще ошибка на ошибке и очень плохой прецедент. Не ожидал, честно говоря.

  • 1