?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Российский МИД рассказал о беседе Лаврова с Керри
trim_c
Об этом сообщает интернет-ресурс LENTA.RU

При рассмотрении проблематики украинского кризиса Лавров и Керри отметили безальтернативность политического пути его урегулирования. Госсекретарь выразил поддержку состоявшимся в Москве переговорам президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

«Россия и США исходят из того, что непременным условием достижения стабильного и справедливого мира на Украине остается запуск всеобъемлющего общенационального диалога по конституционной реформе», — отмечается в сообщении МИД.

Лавров подчеркнул, что обсуждающиеся в Вашингтоне планы поставок Киеву военной техники и вооружений чреваты непредсказуемыми последствиями и несут в себе угрозу срыва усилий по политическому урегулированию конфликта на Юго-Востоке страны.


Все-таки что там ни говори - а Россия страна своеобразная, я бы даже сказал своеобычная. От всех прочих то есть на отличку.

Вот как утверждает Лавров поставки вооружений законному и международно признанному правительству крупной державы несут угрозу и чреваты последствиями.
А поставка оружия Россией группам террористов, что-то там провозгласивших, и не имеющих даже намека на реальные государственные структуры, периодически устраивающих перестрелки между собой - вот поставки оружия таким организациям мир укрепляют.

Что там ни говори, но взгляд на мир у России очень самобытный.


  • 1

Текст от либерала(4)

Швед говорил, что хоть референдум в Крыму и был проведен крайне некошерно, и цифры на нем совершенно непристойные, но у него нет сомнений, что и на самом честном референдуме результат в целом был бы в пользу объединения с Россией. Говорилось, что между Россией, повстанцами и Киевом доверия нет совсем никакого, и взяться ему неоткуда – все стороны показали себя крайне вероломными. Сответственно, перемирие может держаться только на миротворцах, причем, миротворцы ОБСЕ хоть и обсуждались, но все понимают, что они малоприемлемы, так как ОБСЕ воспринимается как сторонник одной из сторон в конфликте. ООН (с контингентами из стран вроде Бразилии, ЮАР и Таиланда) было бы гораздо лучшей опцией, но вопрос в том, насколько это приемлемая опция для Киева, так как его позиция в том, что мировое сообщество должно заставить русских уйти и забрать свои железки, после чего Киев мигом наведет порядок, а пускать какие-то иностранные войска, защищающие мятежников – это поступаться суверенитетом.

Документ американских ястребов добавил несколько интересных обертонов к этим дискуссиям. Например, документ оценивает численность киевских войск в районе конфликта в 34 тыс. человек, а воюющих на стороне повстанцев – в 36 тыс. При этом, оценки российского присутствия – от 10 тыс (официальная позиция Киева) через 5-6 тыс (признание в частных разговорах) до 500-1000 (точка зрения НАТО). Из чего следует, что численность местных повстанцев, как минимум, 25 тыс. человек. Они все бросят оружие или уйдут в Россию? Оч-чень сомневаюсь… Документ говорит о значении киевских добровольческих батальонов и признает, что степень их подчинения центральному командованию находится между плохой и ужасной. Ястребы призывают снабжать Киев оружием, но при этом заклинают сделать так, чтобы оно не попало в руки добровольцев. Симптом, однако"

Re: Текст от либерала(4)

ПРочитал.
Вот не вижу оснований для публикации столь длинного текста - хоть убей, не вижу. А либерал он или нет - в украинском вопросе это вполне безразлично.
Все идеи можно уложить в 4-5 абзацев.

И все они российские.

Но занимать столько места под длин-н-нююющую пропаганду любителя - не вижу оснований . Извините, но в следующий раз буду удалять. Спорить с автором не собираюсь - не с кем. Куча сплетен, дешевая пропаганда и ни единой мысли

Эти тексты должны отпрепарировать вы сами - через сутки буду удалять.

Пассажи вроде такого "Но украинцы вставали и заявляли примерно следующее – мол, россияне-то считают, что мы одинаковые, но вот хрен. У нас состоялась революция достоинства, и мы теперь совсем другие. Мы свергли своего тирана, установили самую лучшую власть, мы теперь европейцы, мы причастились европейских ценностей, а вы – немытые азиаты, которым до нас нынешних еще развиваться и развиваться." - удалять непременно - дешевой антиукраинской пропаганды здесь не будет.
надеюсь, я высказался понятно

Те, кто хочет здесь писать, правила соблюдать обязаны

Re: Текст от либерала(4)

Дело в том, что текст автор быстро убрал под замок.Поэтому было несколько проблематично дать прямую ссылку.
А стереть вы можете всегда.
Разница между либералами , совпотреотами и националистами на самом деле колоссальна в том числе и с точки зрения украинских националистов.Разные цели, разные средства и разные ожидания.

Re: Текст от либерала(4)

У меня от русских никаких ожиданий нет. А больше я такие простыни в комментах не пропущу -или это должно быть супер-пупер.
Но супер-пупер я перемещу в топик

  • 1