?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новые откровения Героя
trim_c

Игорь Гиркин: Это не украинская армия вероломна, это военначальники "ДНР" дебилы

Бывший так называемый министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин обвинил российские СМИ в том, что она распространяют лживую информацию о победах "ополченцев".


Отвечая на вопрос о том, правда ли, что украинская армия готовит контрнаступление и выбивает "ополченцев" из разных населенных пунктов, Игорь Гиркин заявил, что на самом деле эти населенные пункты никогда не были заняты "ополчением". И не надо обвинять ВСУ в вероломстве. Ведь скорее всего это руководство "ДНР" дебилы, позволяющие распространять лживую информацию, передает Joinfo.ua со ссылкой на ресурс сепартатистов "сводки ополчения "Новороссии".
"А был ли мальчик? Все эти пункты полностью за "ополчением" никогда и не были... Они только по телевидению "взяты" были... Тут надо не украинскую армию в "вероломстве" обвинять - а наших военачальников - в полном дебилизме и подлом подхалимстве перед политиками, за которые придется расплачиваться солдатам в окопах", - сказал Гиркин в своем комментарии.

Материал позаимствован у


  • 1

Joinfo.ua подменило смысл фигурным цитированием Стрелкова

Под "вероломством" понималось совсем другое :

Вопрос:"...Короткую передышку обе стороны используют для укрепления занимаемых позиций и подготовке к возможным атакам. ВСУ укрепляются в Ольховатке и Дебальцево, куда, вероломно воспользовавшись договорённостями о прекращении огня, силовики подвезли боеприпасы и подкрепление. ВСН плотнее закрепляются на номерных высотах вдоль трассы М-03 и готовятся к дальнейшему сжиманию Дебальцевского выступа..."

И.Стрелков:
"Почему "вероломно"? Я бы тоже на их месте ровно тоже самое сделал. Тут надо не укров в "вероломстве" обвинять - а наших военачальников - в полном дебилизме и подлом подхалимстве перед политиками, за которые придется расплачиваться солдатам в окопах.
Давно ждали (контрнаступления ВСУ). Мы с ПС (Хмурым) две недели назад обсуждали такую возможность. Как раз "наступление к границам" окончательно выдохлось - пора контрнаступать. Аксиома военного дела. Если это действительно так, ВСН придется туго."

Вопрос:
"А вы не думали, что договор о прекращение огня (против чего вы тут выступили) и коридор для вывода мирных жителей, как раз таки было нужно самим ополченцам, для некоего передыха?"

И.И.Стрелков:
"Конечно. Но с одним "но". Если наступление продолжается (а конфигурация "котла", теоретически, позволяла чисто тактическими средствами завершить операцию успешно), то любая подобная "оперативная пауза" выгодна только обороняющейся стороне, так как позволяет спокойно перегруппироваться, подтянуть силы и попытаться перехватить инициативу в свои руки.
Но наши "военачальник", вероятно, об этом даже не догадываются... либо тупо "забыли"... так что если укры сейчас начали контрнаступать, то они, как раз, оперативной паузой успешно воспользовались."

Re: Joinfo.ua подменило смысл фигурным цитированием Стрелко

Ай, перестаньте сказать.
ВСУ избрало совершенно идиотскую в военном смысле тактику - по чистополитическим мотивам. Т.е. наши не контратакуют противника и тогда, когда он полил удар и нуждается в перегруппировке и передышке. тут надо контратаковать - но ВСУ... ни разу даже не попытались.

Потому что Главковерх запретил категорически - атаковать должны только русские - мы за мир.

А Стрелков несколько .. ну, умалчивает о таком обстоятельстве. А может это Фарнабаз умалчивает - не проверял

Re: Joinfo.ua подменило смысл фигурным цитированием Стрелко

Всё просто-вот первоисточник сообщения агенства :
vk.comкосаячертапробелstrelkov_infoзнаквопросаw=wall-57424472пробел45283


>ВСУ избрало совершенно идиотскую в военном смысле тактику - по чистополитическим мотивам

Я это вообще не обсуждаю(хотя это не так).
Я указал на обращение агенства с информацией.

  • 1