trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

О наших европерспективах


 
Меняю трехкомнатную квартиру в Киеве   
На прописку в Макеевке                 


Главными новостями последней недели стали кадровые назначения.
Могилева отправили в Крым. Основной мотив – он тоже макеевский, значит легко сработается с командой Джарты.

А МВД возглавил сравнительно молодой Захарченко. А налоговую службу возглавит Клименко – ему и вовсе 30 лет, зато родом ведь из Макеевки.
Новых назначенцев связывают со старшим сыном Януковича – Александром. Если учесть, что уже один близкий Януковичу-младшему человек (Арбузов) возглавил Нацбанк, вырисовывается новая линия кадровой политики.
Не верящий никому и ни в чем президент решил полагаться только на Семью – Семью которую еще предстоит создать. Это круг лиц лично близких к Януковичам и обязанных своим возвышением только президенту. А значит стопроцентно от него зависящих. Семья уже контролирует милицию, нацбанк, налоговую и прокуратуру (Пшонка старый друг семьи). Из силовиков нужно еще взять СБУ – и по слухам кресло Хорошковского стало сильно качаться.
Т.е. в ближайшем будущем может так случиться, что все олигархи будут удалены от политического влияния на власть (ВР уже давно орган балалаечный).
В какой степени президенту удастся это совершить – покажет ближайшее будущее. Но скорее всего впервые в истории Украины мы видим президента полностью независимого от всех – у нас будет султанат. Одновременно с интенсивным движением в Европу.

Еще одна новость этой недели показалась мне знаковой. Я воспринял это как одну новость, хотя и явилась она мне наподобие Троицы – одна в трех лицах. Точнее в трех историях

Первую рассказала в ЛБ Соня Кошкина.

Знаете, как год тому элитный торговый центр, украшающий собой один из южных городов, сменил собственника? Пришли к прежнему владельцу крепкие ребята, предложили продать за недорого. За очень недорого. Тот, естественно, их выставил ни с чем. Ребята ушли, но через короткое время их визави получил конверт. В конверте – фотографии лондонского дома его дочери изнутри. Хорошо, что не фотографии расчлененного тела дочери.
Акции он переписал в тот же день.


Другую историю рассказали мне лично.
Как один владелец крупного предприятия нанял иностранного менеджера. И первое, что сделал этот менеджер, это ликвидировал фирмы-посредники, которые скупали продукцию и перепродавали ее за рубеж, уменьшая прибыль предприятия вдвое. При этом он проигнорировал слухи, связывавшие эти фирмы с Семьей.
Ну ликвидировал и ликвидировал. А потом решил этот менеджер слетать домой на уикенд. Так какие-то крепкие ребята так его отделали чуть ли не прямо в аэропорту – мама не горюй.
Говорят, что фирмы-посредники уже опять работают.

А еще одну историю поведал УП депутат от БЮТ Сенченко
Депутат рассказал, что когда наблюдатели от их кандидата пытались на собственной машине поехать за машиной, которая везла урну для голосования на дому, "их заблокировали прямо рядом с избирательным участком люди явно криминальной внешности и в наколках".

Вот такие три сигнала – за одну неделю.

Так что перед нами вырисовывается комплекс тех, на кого собирается опираться президент. На старые проверенные кадры. На личных друзей семьи и на криминалитет.

Ну и как тут оценивать наши европерспективы?
Да вот так и оценивать.

P.S. По требованию фракции БЮТ завтра будет голосование по статье Тимошенко. Итог голосования предсказать нетрудно, учитывая, что фракция ПР и группа Рыбака уже заявили, что голосовать за 365 статью они не будут
А вот почему именно БЮТ настаивает и именно на завтрашнем голосовании – это другой вопрос. Ведь при отрицательном исходе голосования поставить вопрос на голосование можно будет лишь на следующей сессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments