trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Люди, будьте критичны и пользуйтесь рассудком


Илья Мильштейн


Не исключено, что через некоторое время, когда уже не будет никакого Путина и заговорят архивы и свидетели, откроются разные удивительные тайны. Впрочем, не столько удивительные, сколько разные. Вдруг выяснится, что люди, которых принято было считать яростными ненавистниками России, на деле были её глубоко законспирированными агентами. Напротив, самые буйные из патриотов путинской РФ сознательно работали на врага. Кодовым словом при изучении данной проблемы станет "бесчеловечность".

То есть среди так называемых русофобов, злоупотребляющих фразами типа "стереть рашку с лица земли", "нация рабов", "никого не жалко" и т. п., будет зафиксирован непропорционально высокий процент засланных казачков. Соответственно среди тех, кто рвали глотку за национального нашего лидера, высказывая при этом всякие людоедские мысли, окажется предостаточно коварных национал-предателей. Такие, быть может, обозначатся закономерности и парадоксы.

Сторонний наблюдатель, каких большинство, практически не вовлеченный в политические дискуссии, выводы делает легко. Наслушался бешеных антироссийских речей – и склонился к идее, что против Владимира Владимировича выступают какие-то нелюди. Насмотрелся на явно невменяемых сторонников Путина – и смекнул (не без оснований), что за него могут выступать одни отморозки. Так нередко формируются взгляды. От противного, да.


Замечательное наблюдение и притом чрезвычайно важное.

Два примера очень ярко сверкнули в 2014 году. Один из них знаменитое известное каждому россиянину-антиукраинцу знаменитое видео

урок в киевской школе, в котором вопят "москалив на ножи"
Реально это были студенты из Дргобыча которых наняли за деньги российский режиссер и российский оператор. И нанятые точно не были русофобами и украинскими националистами - те не согласились бы на такую презентацию.

Ну и второй случай знаменитый. Широко известная и опять-таки в особенности в России бесчеловечная и возмутительная реакция украинских соцсетей на сгоревших в Одессе русских - увы - значительная часть самый отвратительных комментариев написана на заказ и заказчиками опять-таки выступали россияне.

Ничего личного - это бизнес. Так же как и обстрел троллейбусной остановки в Донецке из тяжелого миномета - стреляли опять таки "свои", их тогда даже и поймали сами бойцы "ополчения" .

Подозрений на подобные явления у меня много, для российской пропаганды это прием типичный, он помогает расчеловечить противника, выставить его представителе нелюдью, зверями и к тому же идиотами. И в России этот прием прекрасно работал

Несколько сродни этому приему метода "гнилой селедки", там тоже вроде был утверждаются вещи прямо противоположные цели - и именно таким парадоксальным путем цель: утверждении в сознании потребителя пропаганды ложного тезиса - цель таки достигается.

Так что потребитель. возмущенный чрезвычайным зверством или зоологическим идиотизмом противника, - помни - чем более удивительный и крайний случай тебе демонстрируют, тем с большим скептицизмом следует к нему относиться. Может перед тобой опять офицеры НКВД зверствующие в форме УПА

Так что помни завет Высоцкого: Проверяй, какого полу твой сосед

И я рад, что об этом вслух сказал российский журналист.

Tags: РС, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →