trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Бывшие послы США в Украине сделали совместное заявление


Бывшие послы США в Украине заявили о попытке втянуть украинское государство в американские внутренние дела. Об этом сообщает УП со ссылкой на сайт Atlantic council

За последние три десятилетия Соединенные Штаты и Украина установили широкие и прочные отношения, которые служат интересам обеих стран, стран, которые разделяют такие ценности, как демократия, либерализм и свобода человека. Успех в развитии Украины как независимого, стабильного, демократического государства с сильной рыночной экономикой, привязанной к европейским институтам, усиливает интерес США к более стабильной и безопасной Европе.

Двусторонние отношения давно пользуются широкой двухпартийной поддержкой в ​​Соединенных Штатах, в том числе в Конгрессе, а также со стороны президентов- как республиканцев, так и демократов. Он также получил поддержку широкого политического спектра в Украине.

В течение многих лет мы работали над созданием и укреплением американо-украинского стратегического партнерства, созданного в 1996 году. Поэтому мы разочарованы попытками втянуть Украину во внутренние политические процессы в Америке в контексте предстоящих выборов президента США в 2020 году. Эти усилия способствуют ложному и токсичному нарративу, не имеющему никаких оснований в реальности американско-украинских отношений, и направленному к тому, чтобы ослабить отношения между США и Украиной и внести раскол между двумя странами. Это не отвечает интересам ни одной из стран.

Мы решительно осуждаем такие усилия, которыми хотят разделить наши страны, и призываем официальных лиц в обоих государствах вместе предотвратить шаги, которые только нанесут вред нашим двусторонним отношениям и отдалят наши страны друг от друга


  • Посол (в отставке) Роман Попадюк – 1 посол США в Украине

  • Посол (в отставке) Стивен Пайфер – 3 посол США в Украине

  • Посол (в отставке) Карлос Паскуаль – 4 посол США в Украине

  • Посол (в отставке) Джон Хербст – 5 посол США в Украине

  • Посол (в отставке) Уильям Тейлор – 6- й посол США в Украине

  • Посол (в отставке) Джон Теффт – 7 посол США в Украине

  • Посол (в отставке) Мари Йованович – 9 посол США в Украин



Замечу, что тут подписались как послы президентов-демократов, так и послы президентов-республиканцев. Смысл совместного заявления более нежели прозрачен, и уж Кулеба точно может его разъяснить до деталей. Украине предлагается продолжать политику нейтралитета и игнорировать усилия Кремля через депутатов, которые у него на содержании, втянуть Украину во внутриполитические конфликты США да еще при таком труднопредсказуемом и непрофессиональном президенте, как Трамп.

Впрочем я не сомневаюсь, что и Кулеба и Пристайко все прекрасно понимали с первого дня. Так что расследование "пленок Деркача" желательно тянуть до греческих календ, и Зеленскому при всей его нелюбви к папиреднику, придется изыскивать другие и желательно НЕПОЛИТИЧЕСКИЕ основания привлечения Порошенко к ответственности (в идеале - неуплату налогов)

Разумеется если он желает сохранить нормальные отношения с США да и с Европй1о пожалуй тожде. там тоже не в восторге от преследований Порошенко вообще и уж совсем не в восторге за попытки делать это по откровенно политическим мотивам
Tags: США, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments