trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Мэр Черкасс подал иск против Зеленского: просит 1 гривню компенсации за "бандита"


Мой проницательный читатель будет удивлен - а особо проницательный, ну, из тех, кто все знал еще год назад, будет сильно удивлен.

Но я решительно за то, чтобы Зеленский дело проиграл. А лучше всего - чтобы до суда извинился, и дело закончилось полюбовно. Но в последнее я категорически не верю, Зеленский категорически не умеет проигрывать, а тут он еще и "чувствует" себя правым.

А Президент не должен "чувствовать", по крайней мере публично, чувства ему нужны дома. А в публичной сфере надо соблюдать законы. И по закону - он виноват. Значит надо извиниться - и притом публично по телевизору, раз уж оскорбление было публичным.

Можно извиниться в "английском стиле", скажем так:

"Во время своей пресс-конференции я публично назвал Бондаренко бандитом. Бондаренко подал в суд иск и требует чтобы я публично опроверг свое заявление о том, что Бондаренко бандит. ОН прав - потому что официально признать Бондаренко бандитом может только суд, а ни одни суд не признал Бондаренко бандитом. Потому я виноват в том, что назвал Бондаренко бандитом. И я прошу у него извинения - у меня не было должных оснований назвать Бондаренко бандитом и я обязуюсь больше не называть Бондареко бандитом до тех пор, пока какой-нибудь суд не признает Бондаренко бандитом"

Можно даже и так - если там действительно есть основания считать мэра бандитом.Если там и оснований нет - даже и так извиняться нельзя. Но я в такое не верю - это выше сил Зеленского. А главное - ОН НЕ ПОНИМАЕТ НАСКОЛЬКО ЭТО НЕОБХОДИМО.

А оно абсолютно необходимо: гарант Конституции должен быть первым в исполнении законов. Он в этом присягу давал.
Tags: Зеленский, закон, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments