trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Суд принял решение о символике СС "Галичина". И ревизовал решения НТ


ОАСК признал противоправными выводы Института нацпамяти, признающие символику не нацистской

Окружной административный суд Киева признал противоправными выводы Украинского национального института памяти, признающие символику 14 гренадерской дивизии войск СС "Галичина" такой, что не подпадает под закон о запрете коммунизма и нацизма. Своим решением суд обязал Институт нацпамяти воздержаться от распространения данных выводов.

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

"…ОАСК признал противоправными действия ответчика о даче заключения о том, что символика 14 гренадерской дивизии войск СС "Галичина" (1-й Украинской дивизии УНА) в соответствии с действующим законодательства Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение которой запрещено в Украине. Суд обязал Украинский институт национальной памяти и ее должностных лиц воздержаться от распространения указанного вывода, изложенного в письме от 16 мая 2017 по №01/1015", - сообщили в суде.

При этом в самом Институте нацпамяти в комментарии РБК-Украина сообщили, что пока не получали полное решение суда.

"Мы еще не получили решение суда с полной мотивацией, поэтому пока не можем комментировать его. Наши юристы не были допущены к этому судебному процессу", - сообщил директор Института Антон Дробович.

Он заверил, что реакция Института будет после получения официального решения суда.

Отметим, 16 мая 2017 года бывший глава Института национальной памяти Владимир Вятрович представил выводы, в которых сообщил, что символика СС "Галичина" не подпадает под закон о запрете нацизма и коммунизма. После этого в суд поступил иск с требованием признать такие выводы противоправными. Как отметили в ОАСК, сам Вятрович выступал в судебном процессе в качестве третьего лица, при этом не явился ни на одно из 20 открытых судебных заседаний. 6 ноября и 4 декабря 2019 года суд постановлениями признавал явку Вятровича обязательной.


Президент Порошенко оставил своему преемнику обширное "наследство" проблем, я об этом уже писал и перечислял конкретные проблемы. При этом не распущенный им ОАСК быть может один из самых тяжких и токсичных элементов этого наследства.

Тем боле что сам Зеленский не осознает, какие страшные угрозы в том таятся. Например я практически убежден, что, принимая во внимание его воспитание, ему такое решение нравится. А всех связанных с ним угроз он попросту не осознает.

А ведь это решение опасно прежде всего тем, что представляет собой ревизию решений Нюрнбергского трибунала, к тому же многократно подтвержденных решениями комиссий по денацификации (детальнее см. здесь:// 1. https://trim-c.livejournal.com/8013.html; 2. https://trim-c.livejournal.com/8425.html;
3. https://trim-c.livejournal.com/8786.html; 4. https://trim-c.livejournal.com/9010.html// конкретно вопрос о дивизии СС Галичина рассмотрен в выпусках 3-4, в 1-2 рассматрены общие принципы НТ по отношении к "преступным организациям".

НО я боюсь ошибиться. но мне кажется что представления о правосудии у Зеленскоговполне "народные" и "советские": важно "справедливое и правильное решение", а законность и процедурная чистота - этим пусть балуются юристы.

Поскольку СС Галичина в массовом представлении особенно на ЮВ Украины "фашисты" и "ссовцы", то и решение суда "правильное", а там юридические точности - это пускай юристы в своем кругу обсуждают, главное - политически все верно.

Я может и ошибаюсь, но у меня такое сложилось представление об основах правосознания нашего президента. И самое страшное, что близкие к нему юристы Ермак и Венедиктова в общем-то принципиально от такого рода оценок не слишком далеко отошли - политическая "правильность" важней юридической чистоты.

Всю опасность подобных подходов Зеленский еще поймет - и я думаю что скоро. Но до этого времени возможны весьма печальные вещи

PS И еще мне интересно, по какой причине самый агрессивный неудержимо-пылкий борец за национальные ценности и идеи украинского национализма - Владимир Вятрович, который должен был бы бороться против решения - по какой причине он не посетил ни одного заседания суда?

Неужто потому что он член партии им Петра Порошенко? Я пока других вариантов не вижу - но охотно прочту варианты, предложенные читателями
Tags: НТ, нацизм, национальные интересы, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я тут с судом солидарен, как ни странно. Причем именно как человек правых взглядов, считающий совок большим злом для Украины, чем наци. Многократно большим. Однако это не отменяет того факта, что зло, творимое под свастикой, какое-то принципиально другое, чем у коммунистов. Чума на оба дома. Потому надо помнить, что есть условно такие символы и гербы, которыми не стоит нашивать на свои знамёна. Германию Гитлера осудили, СС осудили - вот и хорошо, вот и ладно.
Ребята, форсящие символику СС, либо просто дураки, либо платные провокаторы.

Suspended comment

Suspended comment

andy_ms

6 months ago

m_for_mijers

6 months ago

Suspended comment

andy_ms

6 months ago

andy_ms

6 months ago

какое горе у украинцев -дiдов, яки малость пошалили сравняли с воинством аллозия берлинскаго.
И что говорит Туров? Правильно, разогнать к чертям собачьим такой суд. Ведь не зря он давеча выводил параллель между советский строем и фашистким. Правда, признать что украина с украинцами есть плод советского фашизма он решительно отказывался. НО бысто таки исправился, судя по этому посту.

Suspended comment


И где здесь осуждение Галычины? Суд указал что ИНП не имеет права делать заключения. Все. Является ли символика нацистской или нет суд не сказал

trim_c

May 27 2020, 15:54:10 UTC 6 months ago Edited:  May 27 2020, 15:55:49 UTC

Здесь отменен вывод ИНП о том, что символика СС Галичина не является нацистской


Т.е.подтверждено что она нацистская. И тем самым ветеранам запрещено ходить в своей старой форме

nkOiak23xr2ZblJ

6 months ago

trim_c

6 months ago

Suspended comment

xortish

6 months ago

Suspended comment



Их не судили в Нюрнберге только по одной причине - Сталин не хотел этого позора и на правах победителя добился исключения украинских фашистов, как и фашистов из других ставших социалистическими стран, из процесса, пообещав расследовать и судить их локадьно.

В СССР тему массового участия украинцев на стороне Гитлера и их страшные преступления решили замылить, чтобы не марать облик советского человека.

И кстати не только украинцы в хсср фашиствовали , но и прибалты.

Это большая ошибка. Надо как в Германии, с детства каждому немцу показывать и рассказывть что их отцы и деды творили, что бы росли с чувством стыда.

Но эти выросли и сейчас зигуют. Одного старого урода недавно поздравляли, так эта мразь не постеснялась зигануть даже.

Сука, зла не хватает!

Дидываевале

trim_c

6 months ago

Suspended comment

nikko_best

May 27 2020, 16:25:23 UTC 6 months ago Edited:  May 27 2020, 16:25:46 UTC

У меня на мопеде Карпаты почти такая висит. Только без корон . Кароче, ЛМЗ при совке херову тучу лет сс Галичина прославлялЕ. Ужасть - ужасть... Это все происки жидомасонов, это из за мопедов Карпаты совок наебнулсО

Suspended comment

mamlnpapa

6 months ago

nikko_best

6 months ago

mamlnpapa

6 months ago

nikko_best

6 months ago

Suspended comment

"на 6му році війни всього Світу з кацапами "

Да ладно ?
Ох мы и круты !! 6 лет , одной левой, на расслабоне - отбиваемся от всего мира !!!
Причем почти без потерь...
Я щаз загоржусь....

Чудак, ты хоть думай чего пишешь.... :)))))))

ar_chernyshov

6 months ago

trym_c

6 months ago

Suspended comment

andy_ms

6 months ago

trym_c

6 months ago

andy_ms

6 months ago

Suspended comment

Suspended comment

Виктор Петрович, напомните пожалуйста в двух словах, что там вообще эти парни из СС Галичина натворили, чтобы дошло до такого? При Порошенко такого не было 😂
А при Порошенко вообще ничего не было

spasibozhe

6 months ago

это снова попытка отвлечь народ от реальных проблем. Вот у нас проблем других нет, от статуса Галичины зависит будущее вселенной. Похуй что у нас электроэнергия самая дорогая в Европе, не бля у нас сука статус Галичины важнее всего... Заебали все - шо кацапы с дидываевале, шо западенцы с неудачником Бандерой. Просто заебали.
Нюрнбергский трибунал - весьма сомнительное с точки зрения права судилище. "Суд победителей".

Suspended comment

Suspended comment

Re: PS

mamlnpapa

6 months ago

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

trym_c

6 months ago

Suspended comment

Suspended comment

ar_chernyshov

May 27 2020, 17:33:31 UTC 6 months ago Edited:  May 27 2020, 17:33:59 UTC

Я думаю, тут надо рассуждать так: Украине к ветеранам следует приравнять тех, кто воевал за Украину. А за Украину (УССР) тогда воевали либо в составе Красной Армии, поскольку Украина на тот момент была в составе СССР, либо в составе УПА. Я с трудом представляю, как можно воевавших в Вермахте или в СС или в Ваффен СС пристегнуть к борьбе за Украину. Это были германские подразделения, а Германия никакой Украины вообще не допускала, эта территория даже названия такого не имела, это называлось Рейхскомиссариат.
Тех, кто считает, что и Украина была оккупированной Союзом, хочу разочаровать - Украина вступила в состав СССР на основании Союзного договора и вышла из СССР, воспользовавшись правом выхода, которое было в договоре прописано. Никакой оккупацией тут не пахнет, хотя большевики и вели себя хуже оккупанта, но это уже другой вопрос.

Suspended comment

Suspended comment

Чет вообще не понял об чем шум.
Символика была признана нацистской, наверняка оно так и есть. В принципе, это не коим образом не означает, что ваффен СС - нацисты. Я не говорю, что это не так, но это разные вопросы.

Нацистскую форму могли нацепить по пьяни Сталин с Эрнстом Тельманом, это совсем не означало бы, что они одномоментно стали нацистами.

О чем шумим? У украинских и прибалтийских националистов наверняка были свои национальные символы, но в качестве официальных символов своих воинских подразделений они приняли СС-овские или квази-СС-овские и понятно почему. То есть, понять их можно, но выбранные ими символы от этого не становятся менее нацистскими.

Suspended comment

vdvadim

6 months ago

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

vdvadim

6 months ago

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

Ем ну те що суддя Вовк, як і весь їх суд, досі працюють, тут є вина Порошенка безперечно.
Але блін і в Зеленського є повноваження. ти ж курва який не який президент. А після зливу відомих плівок з цього суду, де Вовк з Абловим прямо кажуть "а давай чего-то учудим", цей суд треба було розпускати негайно. Ну але і новій АП (ОП) потрібний такий інструмент.
Та й якщо узагальнювати, то без реальною реформи судів і відновлення права на справедливість, можна й інші реформи не проводити. Законність і справедливість має бути тим фундаментом на якому буде будуватися все решта.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →