trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

История с кадром - выдвигайте теории


Юрий Бутусов


Начальником службы безопасности танкового завода имени Малышева был назначен Вадим Полях, который уехал в РФ, сотрудничал с милицией РФ и призывал в 14-м году ввести в Харьков "русские танки-избавители".

Вчера в одном из российских блогов, который ведут в интересах российских спецслужб сотрудники Центра анализа стратегий и технологий о ситуации в Украине, было выложено интервью с Вадимом Поляхом - беженцем из Украины - российскому изданию "Орёл-регион". Судя по дате, оно было опубликовано 7 мая 2014 года. Интервью является полностью украинофобским, в русле российской пропаганды, там много выдающихся цитат, ожидание российских танков в Украине, рассказы про страшных нацистов и о том, что 90 % в Харькове ждут Россию. Главное, что Полях заявляет, что получает вид на жительство в РФ, что собирается забрать в Россию семью, и получить работу в управлении МВД Орловской области РФ, и что он договаривался с начальником милиции области Савенковым.

Предатель в Укроборонпроме с доступом к гостайне 01

На фото - действительно Полях. Сенсация в том, что Вадим Полях два месяца назад был назначен главой безопасности Харьковского бронетанкового завода имени Малышева, прошел спецпроверку, получил доступ к гостайне! То есть владеет самой секретной информацией.

Публикация в блоге российских спецслужб требовала проверки, ведь они периодически вбрасывают и дезинформацию. Я обратился к руководству "Укроборонпрома" и оно подтвердило, что информация достоверная и Полях действительно прошел конкурс и был назначен на высокую должность, однако вчера сразу же был уволен после поступления новых данных. То есть данные говорят, что как минимум, он скрыл эти данные при прохождении проверки и поступлении на службу.

Как сообщила служба безопасности концерна "Полях перед назначением прошел все проверки: полиграф и специальную проверку службы безопасности. Проверки ничего не показали. Проверяло СБУ Харьковской области, спецпроверку он прошёл, и только после этого он был принят на работу. Как только вчера мы получили информацию, примерно в 17 было принято решение об увольнении. Все материалы мы немедленно передали в департамент контрразведки СБУ, будем сотрудничать с расследованием. Проводим на предприятии служебную проверку. Отмечу, что Полях работал на предприятии несколько месяцев".

По нашим данным, Полях сегодня написал заявление на увольнение. Публикация в РФ материала о его пребывании в РФ и намеренная засветка контактов говорит о том, что он вряд ли был российским резидентом, однако наверняка мог иметь несанкционированные контакты с Россией и быть источником утечки гостайны с военного завода. Сокрытие Поляхом информации о себе однозначно указывает на попытку сохранить отношения с РФ.


Конечно любые истории с кадрами спецопераций несут в себе элемент загадочности. Но тут вся история совсем загадочная. Допустим Полях резидент РФ - тогда как появилась эта информация в открытом блоге?

Допустим не резидент, но факт при устройстве на работу скрыл - еще страннее появление информации. Теперь ФСБ имеет сотрудника нашего оборонного предприятия с допуском, на которого у них есть "крючок", за который можно тянуть информацию - еще глупее его светить. Полная чепуха какая-то.

Следующий уровень - а что Бутусов, который проверял эту историю, такой кретин, что вот этих соображений не понимает? Тогда зачем такая странная публикация?

Вариант "тройная игра": Полях "там" был нашим агентом, его раскрыли, он вернулся, устроился на хорошую работу - его "засветили" в качестве мести и заставили уволиться или засветиться официально - что был агентом, его уволили а вся история - розыгрыш, и материал Бутусову заказала наша СБУ.

Т.е. мы делаем вид что якобы поверили что он был на их стороне. Длинно и слишком сложно.

В общем для любителей - выдвигайте теории
Tags: Бутусов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments