trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Зеленский в интервью The Telegraph подкорректировал свою позицию


Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя так называемые «пленки Деркача», попросил, чтобы Украину не связывали с президентскими выборами в США, которые должны состояться в ноябре, сообщило издание The Telegraph.

Президент Украины также заявил изданию, что не причастен к «утечке в прошлом месяце разговоров между Байденом и Петром Порошенко» и не хочет, чтобы скандал подорвал стратегический союз Украины и США.

«Зачем нужно снова втягивать в это Украину? Сейчас мы наслаждаемся двухпартийной поддержкой в ​​США как в Конгрессе, так и в Сенате. У нас есть поддержка президента. Эти записи не являются приоритетом», — заявил Зеленский в интервью The Telegraph по Skype.

Президент подчеркнул, что Украина не хочет влиять на внутриполитическую или внешнеполитическую ситуацию, а также на процесс выборов в какой-либо стране.

Как отмечает издание, Зеленский, похоже, дистанцируется от своего первого комментария о записи переговоров Петра Порошенко и Джозефа Байдена, когда он заявил, что они могут быть квалифицированы как «государственная измена». В интервью The Telegraph он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к переговорам Порошенко и Байдена и не будет предвосхищать следствие.


Как несложно обнаружить, Зеленский действительно понял, что избрал не совсем уместный тон, говоря о "пленках Деркача" - дал тем самым повод ряду аналитиков - особенно в пророссийских но и в "порошенковских" СМИ рассуждать о том, что он собирается подыграть Трампу и "помочь ему" в предстоящих выборах.

И это интервью было и затеяно единственно для того, чтобы дезавуировать подобную интерпретацию намерений Президента. На этом инцидент можно считать исчерпанным, и практически можно гарантировать, что дело о "госизмене Порошенко" умерло не родившись.
Tags: Зеленский, НВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments