trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Козак вновь прибыл в Берлин для обсуждения украинского вопроса


Как сообщает ДВ, заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак прибыл в Берлин с целью обсудить проблему урегулирования конфликта в Донбассе. Речь идет о "рабочей поездке в Берлин для участия во встрече политических советников "нормандского формата", сообщили в пятницу, 3 июня, "Интерфаксу" в посольстве РФ в Германии.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) подтвердил факт проведения рабочей встречи в "нормандском формате", то есть в составе РФ, Украины, Франции и Германии. При этом он напомнил, что встречи на рабочем уровне закрыты для прессы. Между тем источник "Интерфакса" в росийской делегации указал, что на встрече в Берлине будут обсуждаться вопросы по реализации минских договоренностей.


По рангу и по традиции если Россию представляет Козак, Украину обычно представляет Ермак - такое считалось до сих пор паритетом.
Но ни у немцев, ни в украинских СМИ я не вижу сообщений, что вообще кто-то направляется в Берлин на встречу, не вижу и сообщений о том, кто представляет Германию или Францию, а статус "политических советников" достаточно неопределен.

Странно это, странно это
Tags: ДВ, Ермак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments