trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Мой камень в Смолия


Точнее его бросил депутат Виктор Бондар, представитель партии Коломойского "За майбутнє"

Он заявил что НБУ выделял некоторым банкам рефинанс под 6% годовых. А эти банки на государственные деньги скупали государственные ОВГЗ, приносившие доход более 12%. Тем самым частные банки получали возможность отнимать деньги у государства используя в качестве инструмента деньги - того же государства. И Смолий был в курсе и участвовал в этих сделках.

ЭТО ПРОСТО КЛАССИКА ОЛИГАРХИЧЕСКОГО БИЗНЕСА.

Пример отчетливо демонстрирует что олигарх - это вообще не бизнесмен. Олигарх зарабатывает не благодаря своему умению вести бизнес, а благодаря своему влиянию на государственные институты, которые и обеспечивают ему возможность зарабатывать ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА.

И вот у меня появилась мечта - узнать, кто именно был конечным бенефициаром подобных сделок и сколько именно на этом заработал? Учитывая что обвинение исходило от Коломойского, я думаю, что мне известно имя одного из главных бенефициаров.

Отмечу. что сам факт Смолий не отрицал,он отрицал только то, что он лично на этом зарабатывал. И я ему в этом верю - ему было не обязательно зарабатывать именно на этом

Но вот имя - надеюсь что скоро станет известным - ну хотя бы парочка главных имен бенефицаров подобных сделок
Tags: НБУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments