trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Данилов про войну, воду, язык


Тут я продолжаю публикацию фрагментов из интервью секретаря Совнацбеза Данилова

О конфликте на Донбассе
Смотрите, вы используете словосочетание "конфликт", я такого словосочетания не использую. Есть агрессия Российской Федерации, это моя гражданская позиция и никакого гражданского конфликта там нет, как кто-то там считает.

О выборах на Донбассе
Что касается выборов в Донбассе - должны произойти определенные условия, чтобы они там произошли. Сегодня, в день нашего общения я не вижу, как там могут проходить выборы.

Но они должны проходить на украинской территории, над избирательным участком должен быть украинский флаг, должны быть украинские средства массовой информации, украинские политические силы. Они должны проходить по украинскому законодательству, по украинской Конституции, и украинская Центральная Избирательная Комиссия их там проводить. Пока мне сложно представить такие условия.

Второй язык в Украине
Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должен быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это обязательная вещь.

О подаче воды в Крым в обмен на мир на Донбассе
Восстановление водоснабжения возможно только после восстановления Украины в пределах международно признанных границ.
На заседании Совета нацбезопасности такой вопрос не поднимался.


Это просто информационная справка.
Наши СМИ и наши депутаты просто обожают комментировать высказывания неких персон. совершенно не уполномоченных выражать ни позицию государства ни позицию команды президента или кабмина.

Их цитаты будут сотни раз повторены на разные лады и проанализированы вдоль и поперек, из них будут сделаны выводы огромного размера а главное - читатель и зритель будут помнить что вот "зеленая команда хочет все предать" Собственно ради этого весь сыр-бор и затевается.

Вот тут перед вами лицо, которое выражает позицию государства Украина на сегодня по всем затронутым вопросам. То, что он говорит - и есть позиция сегодняшней власти.

Вот эти тезисы и стоит обсуждать
Tags: Данилов, вода, война, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments