trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Не предали свою страну


Не предали свою страну, находясь в Автономной Республике Крым во время ее аннексии, из 13 468 солдат и офицеров Вооруженных Сил Украины только 3990 военнослужащих (29,6%), Министерства внутренних дел Украины - из 10 936 только 88 (0,8% ), государственной пограничной службы Украины - из 1870 только 519 (29,7%), службы безопасности Украины - из 2240 только 242 (10,8%), Управления государственной охраны Украины - из 527 только 20 (4%).
Источник: https://censor.net.ua/n3112531


Итак примерно 30% служащих ВСУ и погранвойск остались верны присяге. И 100% служащих МВД - оказались предателями.

Мудрый Сталин строго следил, за тем, чтобы служащие вооруженных сил, расквартированные в регионе, набирались НЕ ИЗ ЖИТЕЛЕЙ ЭТОГО РЕГИОНА. Тогда как служащие МВД практически на 100% состояли из местных. Сталин понимал - для безопасности государства необходимо затруднить возможность армии выступить во время местных волнений на стороне местного населения. Тогда как милиция будет такому чрезвычайно подвержена - просто в силу родственных связей.

Украинские власти нарушили этот принцип - среди служащих ВСУ и пограничников значительную часть составляли местные, а среди милиции почти 100%. Но все же среди армейских и пограничников было достаточно много и выходцев из других регионов. Вот именно такие и составили большинство среди сохранивших верность присяге.

И дело даже не в пророссийских настроениях крымчан, все проще и рассказано еще Булгаковым: Квартирный вопрос их испортил .

Сохраняя верность присяге военнослужащий из местных боялся за своих близких. А забрать их с собой в Украину... а где жить? Ведь жилплощадь оставалась в Крыму. И что могла предоставить взамен Украина? Общежитие для беженцев на неопределенный срок?

И суровая правда квартирного вопроса оказалась сильней патриотизма - в который уж раз. Нет. конечно и любовь к родному Крыму тоже действовала, родину покидать нелегко. Но безнадежность квартирного вопроса и очевидные бедствия, на которые сохранивший верность присяге крымчанин неизбежно обрекал семью... Мы можем аплодировать героям, но не можем требовать героизма от всех.

И на будущее - мы должны строить такое государство, в котором сохранение патриотизма не превращалось бы в акт героизма
Tags: героизм, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →