trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Эксперты не исключают подъема цен на нефть


Некоторые из экспертов полагают, что спад на рынке приведет к изменениям, которые подготовят почву для очередного бума: резкое сокращение капиталовложений нефтегазовых компаний может вернуть цены на нефть выше 100 за баррель - сообщает сайт ЭП

"Финансовое давление будет огромным. Некоторым производителям будет действительно трудно осуществлять добычу, - сказал главный инвестиционный директор хедж-фонда Northern Trace Capital Тревор Вудс. - Цены на нефть могут легко взлететь до 150 долларов за баррель к 2025 году".

Другие эксперты считают, что спрос на нефть, резко сократившийся в условиях пандемии, долгое время не сможет восстановиться до докризисных уровней, что будет удерживать низкие цены на нефть.

Большинство аналитиков сходятся во мнении о том, что в долгосрочной перспективе цены на нефть будут двигаться к уровню, при котором производители будут получать прибыли, добывая ровно столько, сколько нужно для удовлетворения спроса на нефть.

Цена нефти WTI упала до минус 37,63 доллара за баррель 20 апреля, после чего рынок перешел к росту благодаря постепенному восстановлению экономической активности в Китае, а также сокращения добычи странами ОПЕК+.

Согласно майскому прогнозу Международного энергетического агентства, инвестиции в добычу нефти и газа в этом году сократятся на 32% - максимальными темпами за 10 лет - до 328,4 млрд долларов.


Что означает подобная информация?

Что в ряду рассматриваемых сценариев есть и такой, где нефть резко взлетает. Можно принять к сведенью. НО нужно отчетливо понимать, что развитие ситуации зависит от многих факторов, которые мы пока не умеем предсказывать.

Из них важнейшие - насколько холодная будет зима в Северном полушарии и - какой будет развитие пандемии осенью-зимой (второе в свою очередь несколько зависит от первого). Именно эти два фактора могут определить объем спроса на топливо.

Поскольку никто не может сегодня внятно ответить на эти вопросы, то все предсказания носят несколько гадательный характер. Но понимать, что возможен и такой сценарий. на мой взгляд следует
Tags: нефть, прогноз, цена газа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments