trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Погребинский о том, что нам демонстрируют "пленки Деркача"


Вчера я обещал читателям "поставить тему пленок Деркача" как тему своего журнала. И для начала дать высказаться по теме терм главным сторонам: крайним украинскому патриоту. крайнему сторонику русского мира и убежденному стороннику Порошенко.

Правда я забыл предупредить, что хотя я дам слово представителям крайних взглядов. это не значит что я дам слово одуревшим от идеи идиотам, я выбираю известных публике авторов с репутацией людей разумных (сразу скажу, что раз уж мы пишем о политике, то разумных я подберу, но вот честность и тем паче объективность совсем не гарантируется).

Вчера от имени убежденных патриотов Украины о пленках высказался Юрий Бутусов, на мой взгляд он удовлетворяет заявленным критериям: известность, крайняя убежденность и репутация разумного человека. Сегодня слово получит его принципиальный противник и убежденный сторонник того, что Украине надлежит стать частью русского мира Михаил Погребинский.

Михаил Борисович начал сотрудничать в качестве политолога и политтехнолога с Виктором Медведчуком еще в лихие 90-е и сохранил верность и своему убеждению, и своему политическому боссу (можете читать - лидеру, если слово "босс" кажется вам унизительным). Он вместе с ним в эпоху расцвета был непременным и уважаемым участником политических ток-шоу на ведущих телеканалах. А потом вместе с Медведчуком исчез из украинского теле- и политического пространства.

В прошлом году когда по согласованию с Порошенко Медведчук завладел медиахолдингом и начал активно раскручивать новый прокремлевский проект ОПЗЖ, Погребинский начал появляться на канале 112 - сначала изредка, а потом все чаще и уже на всех трех каналах, т.е. и на НЬЮЗВАН и на ЗИК. Сегодня он непременный участник политических программ на этих каналах. Но не ежедневный гость, как мастера поливания нечистотами вроде Спивака, Кацмана или Червоненко.

Михаил Погребиский действительно человек умный и знающий. Потому напрямую врать - не будет, оценки конечно бывают весьма и весьма односторонними - но при этом приличия он соблюдает и к мелочам цепляться он не станет - это не для прыщавых подростков и умеющих читать только СМСки, для тех есть Шарий, как для любителей ненависти и лая из подворотни есть Спивак, а для старичков с ностальгией Червоненко.

Погребинский рассчитан на более солидную и компетентную публику, но разумеется как каждый профессионал он прежде всего думает об успехе своей партии и своего политического босса.

Видеозапись ниже занимает 43 минуты, пленкам Деркача посвящены с 4:50 и до 27:50. Но непременно советую посмотреть конец, 6 минут начиная с 21:45.И очените как по-разному освещает стиль управления Порошенко и Зеленского.

Заметьте: Погребинский признает. что Порошенко - талантливый политик, хотя в силу пропагандистских причин слово "политик" он не произносит. И подчеркивает что Порошенко КОНТРОЛИРОВАЛ УЖЕ К 15 ГОДУ ВСЕ, тогда как Зеленский и сегодня далеко не все в наших делах контролирует. И я подозреваю, что он говорит правду.

Ну и конечно: раз уж пленки выдвинули представители ОПЗЖ, то ни малейших сомнений в их подлинности Погребинский не выдвигает, но вот в этом пункте ему конечно же верить нельзя. ХОТЯ! он нигде ни разу прямо их подлинности не утверждает. Он только создает у слушателя впечатление, что это так. Он прямолгать не станет и дае старается сомнительных тезисов прямо не выдвигать.

Так что смотрите вторую часть - и помните перед вами профессионал хорошей квалификации - со всеми вытекающими следствиями. Т.е. - будьте бдительны.

Tags: Погребинский, Порошенко, пленки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments