trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Кому выгодно? Кому вредно? И куда ведет многовекторность


Политолог Харебин отметил,что не так важно, откуда взялись "пленки Деркача", как важно то. кому они вредны и кому они выгодны. Весьма дельное замечание - потому и рассмотрим пленки с этой точки зрения.

Они очевидным образом вредны Порошенко. Однако нельзя сказать чтобы они сильно были полезны Путину: стиль его общения с Порошенко не очень вписывается в образ могучего мачо, двигающего империями - пред нами вполне бытовой образ и скорее бизнесмен, чем политик. И разговаривают отнюдь не враги - это бросается в глаза. И это делает сомнительной вопли команды Порошенко, что все это "рука Кремля". Путин к своей личной репутации относится чутко.

Вред и притом очевидный публикация несет Порошенко лично - спору нет. Но очевидный вред несет она и Украине как государству: все личные переговоры по телефону (а в силу коронавируса такой стиль становится все более важным) в том числе и на высшем уровне становятся достаточно быстро (или в нужный кому-то момент) достоянием гласности. Причем это уже четвертый "касетный скандал" с Порошенко (сначала были "пленки Онищенко", а потом с Байденом и с Путиным). Однако и с Зеленским был уже скандал, и с Гончаруком тоже. Т.е. Украина в дипломатическом плане становится чуть ли не самой токсичной страной, которая просто технически не способна хранить секреты надо ли разъяснять насколько вредна подобная репутация.


ОТМЕТИМ: Это делает крайне сомнительной гипотезу Фесенко об Офисе президента как источнике пленок - потому что это удар по их авторитету в первую голову. А явная невыгода Байдена наносит удар по политике Офиса невмешательства в выборы в США. Мог ли столь многопытный специалист в нашихинтригах, как Фесенко этого не заметить? - исключаю абсолютно. И это с новой силой ставит вопрос: а зачем Фесенко это сделал?

Из очевидных приобретателей вреда - Порошенко и Украина, включая и Президента, и ОП, - получается, что почти единственным кандидатом в организаторы становятся Медведчук и Ко, они в любом случае выгодоприобретатели, а играть против Украины для этой команды - милое дело, почти привычка.

Они же и выложили пленки и будут выкладывать дальше. Конечно нельзя исключить и действия неких спецслужб России, действия мимо АП РФ с дальним расчетом - эффект от ссоры Украины с Байденом с лихвой перекроет мелкие репутационные издержки Путина, о которых он к осени и сам позабудет.

Такой вариант вполне возможен. Но все равно главным мотором тут должен быть по идее Медведчук. И источник слива - украинские офицеры спецслужб. Таковы главные двигатели и главные источники.

Можно с огромной долей вероятности предположить, что они под выборы выложат весьма неприятные Байдену записи. Причем если они помогут выиграть Трампу - это хорошо. А если Бадйен все равно выиграет - еще лучше. Потому что отношение Байдена к Украине и егое доверие к украинской власти будет основательно подорвано - с точки зрения Медведчука, лучше и быть не может.

И вполне отчетливо вырисовывается жутковатая реальность: держать в воюющей стране целую огромную партию, которая открыто работает против собственной страны - вещь слишком опасная для неустановившейся государственности (в постколониальных странах такое нередко случается - сколько в Алжире было работающих на Францию - да сколько таких и сегодня)

Для Украины этот подарок-наследие предыдущей администрации становится слишком обременительным. угроза самому существованию независимой государственности в Украине - слишком серьезной. А риски - в особенности в сфере международной политики - слишком большими.

Но если сказать правду - я не вижу у администрации Зеленского никаких средств хотя бы ограничить деятельность команды Медведчука, не говоря уж о том, чтобы прекратить такую деятельность. Медведчувк и его партия с мощнейшим информационным холдингом и мощной финансовой, политической и информационной поддержкой извне слишком усилились и слишком прочно укоренились в политике, в том числе, купив ощутимую поддержку в Европе. А хаотичные и попросту глупые усилия новой администрации против Порошенко наводят на мысль, что эта власть ни с кем эффективно бороться, используя властеохранительные органы, вообще не способна.

Так что нам придется претерпеть не одно унижение - это все нам еще предстоит. И по Украина не осознает всю жуткую угрозу, какую несет с собой пророссийское лобби в Украине и до тех пор пока (да не возрадуются патриоты Порошенко) пока масса не осознает.что одного только запуска Медведчука в большую политику в личных сиюминутных тактических и финансовых интересах -

ВОТ ОДНОГО ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ЧТОБЫ НАВСЕГДА ЛИШИТЬ ПОРОШЕНКО ПОДДЕРЖКИ ПРОУКРАИНСКОЙ ЧАСТИ ОБЩЕСТВА

вот пока наше общество не способно это осознать - мы обречены болтаться между европейским и колониальным путем, как говно в проруби. А плавать от берега к берегу как уже показал тридцатилетний опыт - ЭТО ВООБЩЕ НАИХУДШАЯ СТРАТЕГИЯ. Потому что и Россия с Беларусью и Прибалтика - твердо выбрав один из вариантов сильно нас обогнали.

Тогда как мы многовекторные оказались самой бедной страной Европы. уверенно обогнали почти всю Азию, включая Бангладеш и Северную Африку и уверенно движемся в направлении ЦАР.
Tags: Медведчук, выбор, выгода, пленки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments