trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Новоназначенный глава Госналоговой Любченко рапортует о достижениях


Глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко в интервью "Цензор.НЕТ" рассказал о масштабности системы скруток НДС и роли сельскохозяйственной и табачной продукции в ней, о росте уплаты подоходного налога, несмотря на коронавирус, о "документах Лероса", снижении налогового долга, эффективной ставке НДС и другом.

Надо сказать, что информации много и разбираться в ней долго.
Зато одна картинка рассказывает много причем на уровне, доступном рядовому академику - во всяком случае, мне кажется что я понял.

Уманский был прав. Мы говорим о 40 млрд грн скрученного НДС в год, - глава ГНС Алексей Любченко 03

Тут на графике мы действительно наблюдаем некое чудо  экономики.
В мае-июне наша экономика ощутимо просела по сравнению с прошлым годом - тезис, представляется очевидным. А вот задекларированный НДС (укр. ПДВ) не только не уменьшился, он волшебным образом вырос. Причем вырос ощутимо: май 20-го к маю 19-го вырос на 24%, вот июнь к июню так на целых 36%

Может я чего-то недолпонимаю. но этьо означает что хотя импорт и экспорт сократились и производство сократилось, но вот поступление НДС выросли причем ощутимо: только за два месяца на полтора млрд грн.

Интересно, что будет через три-четыре месяца, надо будет заглянуть. Но судя по цифрам. там скрутки действительно были на миллиарды в месяц. не все ведь отловить смогли
Tags: ЦН, налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments