trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Белорусы используют украинский опыт


Как известно в Беларуси запрещены социологические опросы по предпочтениям избирателей - особенно перед выборами. Но тут они вспомнили опыт Мустафы Найема. Найем в день выборов когда предварительные результаты голосования публиковать запрещено категорически нашел способ делать это публично и легально.

Так в день президентских выборов (первый тур) он опубликовал "очередные алкогольные предпочтения" украинцев:
Публикуем результаты последнего опроса алкогольных предпочтений. «ЗЕбровка» — 24,74%; Шоколадный ликер — 22,93%; Водка русская «Бойкая» — 10,18%; «Вдова Клико» — 10,14%; Коньяк «Черный полковник» — 4,97%;

Т.к. главными кандидатами были Зеленский, Порошенко, Бойко, Тимошенко и Гриценко - то смысл "барного опороса" был всем предельно ясен. И белорусы не преминули освоить передовой опыт.



Издание TUT. by опубликовало опрос, в котором предложило читателям выбрать кинофильм поинтереснее. Самым популярным оказался фильм «Три женщины» — 63 процента, а вот лента «Одинокий мужчина» заинтересовал лишь пять процентов белорусов. Остальные — проголосовали либо за иной вариант, либо пока не определились. В любом случае отрадно, что одинокий (и очень усатый) мужчина перестал вызывать у белорусов живой отклик. - так комментирует результаты опроса обозреватель НВ Иван Яковина.

Что можно сказать: белорусы осваивают передовые технологии. И есть серьезные подозрения что попытки грубой фальсификации результатов столкнутся с подготовкой к другим более известным украинским способам противостояния политическому насилию и фальсификациям
Tags: Лукашенко, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВВС США подтвердили испытания истребителя нового поколения

    В американских ВВС подтвердили разработку, сооружение и даже начало испытаний прототипа нового истребителя. Аналитики были уверены, что такой…

  • Рейтинг российских экспертов по международным отношениям

    Телеграм-канал Чеснакова опубликовал такую первую десятку рейтинга российских экспертов-международников [Переслано из ЦПК] Рейтинг экспертов в…

  • Дело "33-х"

    Почему заговорил Только вчера меня упрекнули в том, что я не освещаю это дело о якобы "сливе" и "предательстве страны", причем на самом высоком…

  • Правдоподобие версий

    Читаю комментарии россиян к отравлению Навального. Читаю и диву даюсь. Тончайшие доводы и сложнейшие конструкции. И объяснить могут все путем…

  • Глупцы играют с огоньком

    Рада назначила своих представителей в конкурсную комиссию на админдолжности САП Больше всего голосов отдала фракция "Слуга народа", об этом…

  • Дорогая Европа

    Дмитрий Гудков, довольно известный оппозиционный российский политик, написал блог на ЭХЕ о последствиях отравления Навального в виде обращения к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments