trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Лещенко про кейс Коломйского


Теперь, чтобы спастись, сторона Коломойского должна предоставить доказательства законности приобретения недвижимости в США. По версии американского Министерства юстиции, это имущество было приобретено частично из тех $5 млрд, которые Коломойский с сообщниками вывели из Приватбанка. А потому они подлежат конфискации на основании нарушений федеральных законов и предписаний по отмыванию денег.

Коломойский понимает серьезность процессов, которые происходят к нему в США, а потому для своей защиты нанял высокооплачиваемого адвоката Майкла Салливана, бывшего федерального прокурора штата Массачусетс.

О масштабе проблем Коломойского говорит и то, что расследование его дела производится большой группой представителей федеральных агентств, в частности: дивизионом ФБР в Кливленде; подразделением международной коррупции ФБР в центральной штаб-квартире; подразделением уголовных расследований налоговой службы Министерства казначейства; Таможенной и пограничной службой США. Офис международных отношений Министерства юстиции оказывает помощь в расследовании.

Как по мне, у Коломойского в этой истории есть два выбора - быстрый и долгий конец. Первый - это вариант Лазаренко. Второй - это вариант Фирташа. И то, и другое не принесет ему счастья, будет стоить очень много денег, превратит его в тотально токсичную личность и сделает изолированным - либо в рамках какой-то страны, или тюремной камеры. Выводить деньги будет еще сложнее. Оплачивать адвокатов - еще дороже. Общаться с кем-то - еще осторожнее. И то, и другое - это конец его олигархической империи. Вопрос только времени.


Возможности Коломойского теперь начнут быстро сжиматься как шагреневая кожа.Он стал токсичным - и многие начнут избегать общения и любых контактов. Против него куча дел в США, в Англии и кажется в Швейцарии тоже. А это означает арест международных активов - и как следствие резкое сокращение финансовых возможностей. А чтобы сохранять влияние в Раде нужно все время бросать в эту топку немалые деньги. И канал 1+1 это тоже ненасытное жерло. А постулпнеий будет все меньше.

Похоже что Коломойский как влиятельный олигарх будет постепенно уходить из украинской политической жизни
Tags: Коломойский, Лещенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments