trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Кто обстреливает Донецк - данные радиоперехвата

15 февраля боевики "ДНР" задержали диверсионно-разведывательную группу, члены которой оказались гражданами России и были причастны к обстрелу Донецка.

Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, который обнародовал аудиоперехват разведки, удостоверяющий факт задержания и допроса, а также факт обстрела Донецка диверсионно-разведгруппой военнослужащих РФ.

"После допроса в "Избушке" - так у них теперь называется здание облуправления СБУ Донецкой области - выяснилось, что члены группы - граждане России", - заявил Аваков.

"В разговоре между боевиками "Дантист" делится с товарищами "Борисом" и "Лысым" своим удивлением", - добавил глава МВД.

Как известно, ранее в СБУ обнародовали перехват разговора боевиков от 11 февраля, который свидетельствует: жилые кварталы Донецкая обстреливаются боевиками "ДНР".

Источник видео - Infoline Infos

Материал взят с сайта УП http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/16/7058787/
Обнародованный перехват СБУ, на который ссылается УП, - это запись разговора боевиков, тоже касающегося обстрелов Донецка



Как оценивать эти материалы? Мне кажется так - отсюда не следует, что все обстрелы Донецка совершают россияне. Но то , что часть этих бомбардировок -  их рук дело, кажется мне бесспорным. Потом что обстреливать Донецк из минометов. в частности, наделавшее шуму попадание в троллейбус - ну очень затруднительно было бы для частей ВСУ, да и для партизан тоже. Риск огромный, а результат скорее вредный. И уж точно это невозможно осуществлять систематически.

Но это мои частные соображения
Tags: обстрелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments