trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Хроники вируса


— Вы заметили, сэры, какие стоят погоды?
— Предсказанные, — сказал Роман.

Вот и к-вирус в Украине движется по предначертанному пути: позавчера было около 2100, вчера было около 2100 и сегодня около 2100... А общая картина выглядит невесело (диаграмма на вчера)



Конечно впечатление вещь личная, но когда я смотрю на эту диаграмму, я практически сразу готов поверить оптимистическому предсказанию нашего премьера.

В Украине к концу сентября - началу октября ожидается около 3 тысяч заболеваний коронавирусом ежедневно. Сейчас каждый день фиксируют от 2 до 2,5 тысяч заболеваний.
Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

На мой взгляд чисто визуально рост на диаграмме больше похож на геометрическую чем на арифметическую прогрессию, и я попробовал проверить это впечатление числом. Для этого я составил таблицу минимумов и максимумов (с указанием дат, когда они наступали) а также отношения текущего мин(макс) к предыдущему мин или макс

Получилась такая картина



Конечно для заключений цифр маловато, но мне лично кажется что тут больше сходства с пока еще экспоненциальным росто м чем к линейным со средним отношением соседних экстремумов примерно 1,2.
Но это означает что мы получим очередной максимум порядка 3000 - примерно в 10 дней, а вот минимум доберется к 3000 где то числу к 20-му. И если притормозим не очень сильно - даты сместятся,но менее чем на неделю.

Так что Шмыгаль кажется все прогнозирует верно.
Мы сами не желаем беречься, а Бог от нас кажется устал.

Tags: Шмыгаль, вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вернули себе величие

  • Итоги саммита НАТО и наш шанс

    ВВС Генсек НАТО Йенс Столтенберг еще до начала саммита заявил, что речь, среди прочего, пойдет о России и Китае. Эти страны, по мнению…

  • Птицы в Киеве

    В Киеве можно встретить как минимум 200 видов птиц. Большинство людей их не замечает потому, что не знает, где их можно наблюдать, и не…

  • Уголь из ОРДЛО

    Это диалог единомышленников: на экране Сергей Лещенко и Сергей Гадйай. Должен признаться - я давно неравнодушен к Сергею Гайдаю, точнее к публичной…

  • Окружены, осаждены

    Оглянешься — а вокруг враги; Руки протянешь — и нет друзей /Эдуард Багрицкий/ Сергей Медведев: Опубликование списка “недружественных…

  • Пацан сказал - пацан сделал

    Журналисты Bihus.Info опубликовали 35 часов "прослушивания" председателя политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments