trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Бутусов: Демченко российский агент

На сайте ЦЕНЗОР.нет его главред Юрий Бутусов опубликовал статью НБУ - ГУР МО - НАБУ. Россия устраняет влияние США в руководстве Украины руками окружения Зеленского

Одним из центральных персонажей материала является Руслан Демченко, я воспроизведу только часть статьи, которая касается непосредственно Демченко.


16 июня президент Владимир Зеленский назначил Руслана Демченко первым заместителем секретаря СНБО, 17 июня Демченко был назначен главой вновь созданного комитета по разведке при президенте. Решение пролоббировал глава ОП Андрей Ермак.

Демченко при Януковиче был замминистра и первым замминистра иностранных дел, официальным куратором отношений с РФ, он был одним из главных разработчиков Харьковских соглашений 2010 года, которые фактически узаконили любые действия российской армии в Крыму, что позволило легко осуществить оккупацию в 2014-м. Без сомнений, Демченко действовал по указке из Москвы действовал против ассоциации Украины с ЕС, был намерен завести Украину в союз с РФ.

Демченко был уволен по люстрации, однако по требованию России он в качестве внештатного советника президента Порошенко был включен в переговорную группу от Украины по Минским соглашениям. При Порошенко его не сделали госслужащим и не дали допуска к гостайне, он оставался люстрированным.

Демченко является сторонником полного прекращения огня на фронте и выполнения Миских соглашений в российском варианте. Зеленский с первых дней активно взаимодействовал с Демченко.

В августе 2019-го Демченко направил Зеленскому информацию, что обстрелы на фронте провоцируют украинские войска. В результате Генштаб ВСУ был вынужден опровергать информацию Демченко с помощью данных миссии ОБСЕ, которая зафиксировала, что российские войска проводят обстрелы чаще. Ложь Демченко была полностью разоблачена, однако... Зеленский сохранил его на должности.

Теперь Демченко стал самым близким к Зеленскому советником по вопросам национальной безопасности и обороны во время войны, с доступом ко всем секретам обороны и безопасности.

Мое мнение. Руслан Демченко - это российский агент в украинской власти. Те, кто назначил Демченко на такой высокий пост - это люди, которые либо являются российской агентурой, либо направляются российской агентурой ввиду полной некомпетентности в вопросах обороны и безопасности.


В статье есть сведения чисто документальные и проверяемые, в частности должности Демченко при Януковиче и при Порошенко. Я уверен что тут Бутусов точен

А есть непроверямые или очень трудно проверяемые инсайды. Например что именно Демченко был основным разработчиком Харьковских соглашений или что именно Ермак был главным лоббистом назначения Демченко.

И есть просто мнения автора. Вторая и третья группа отличаются на мой личный вкус откровенно истерическим характером: впечатление, что автор зашел молиться в храм а там внезапно увидел лично дьявола с рогами, копытами и запахом серы. И потому подбор материала пошел именно истерический. Не буду голословным, обвинять можно только запасшись конкретными примерами, я давно и безуспешно призываю к такому стилю своих критиков

// Зеленский с первых дней активно взаимодействовал с Демченко//
//Решение о назначении Демченко пролоббировал Андрей Ермак.//

Второе суждение безапелляционно - но если с первых дней Зеленский с ним активно взаимодействовал то вполне естественно предположить, что он и был инициатором и возможно Ермак просто подыгрывал Зеленскому? - такие варианты автор не рассматривает.

// Демченко был одним из главных разработчиков Харьковских соглашений//
НЕ могу не спросить - откуда такая уверенность? - не вижу для нее ни малейших оснований. Я полагаю, что разработаны соглашения были Москвой, что принципы были согласованы на уровне президентов при личной встрече Януковича с Медведевым и Путиным в марте 2010. Наш МИД в лучшем случае мог быть допущен к редактуре деталей. И уж точно никто из МИДа Украины не мог быть одним из основных авторов в принципе; те, кто понимают, как работала АП Януковича и как двигались отношения с Москвой тогда, в начале президентства Януковича, думаю со мной согласятся.

И так можно двигаться по всему тексту. Паника и ужас затмили сознание Бутусова - это мое личное ощущение. Ермак склонен больше доверять Москве, чем следует? - весьма похоже на правду, на мой личный взгляд. Демченко склонен желать мира с Россией и ради этого готов на большие уступки, чем я считаю допустимым и выгодным? - весьма возможно.
Но отсюда очень далеко до заявлений о предательстве и агентах России в самом сердце украинской системы власти.

А заявления о том, что все назначения последних месяцев устремлены к цели - ОСЛАБИТЬ ВЛИЯНИЕ США В УКРАИНЕ - с одной стороны, откровенно на мой личный взгляд преувеличены, а с другой - уж слишком смахивают на донос. Бутусов ведь понимает, что в посольстве США его прочтут.

Если в доме запахло серой. следует наладить производство святой воды в промышленных масштабах - я сторонник "принципа Сикорски", а уж во время войны с Россией, так безусловно.

Потому материал публикую. Но откровенную истерику автора мне понять трудно
Tags: Бутусов, Россия, паника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments