trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Правильная Стратегия - важнейшее в экономической политике

И кто будет спорить? Только не я!
Хотя рынок, строго говоря, непредсказуем и постоянно требует от руководителя страны гибкости в выборе курса, настоящий политик, тот, кто мыслит поколениями, а не четырехлетними циклами выборов, всегда умеет держать стратегический курс, пробиваясь сквозь рыночный туман и рыночные бури.

Вот умение выбрать стратегический курс и умение твердо его держать - первое отличие по-настоящему крупного политика.
И все эти качества бесспорно присущи Владимиру Путину - нацлидеру России.
Судите сами.
29 апреля 2004.
Структура экономики российского Севера нуждается в модернизации и диверсификации, заявил Президент России Владимир Путин на выездном заседании президиума Госсовета в Салехарде.


14 января 2005.
На встрече с учеными и специалистами в сфере интернет-технологий в Новосибирске Путин заявил, что правительство не сумело диверсифицировать экономику и уменьшить зависимость России от экспорта природных ресурсов. Он настаивал, что одной из главных задач является диверсификация экономики.

25.10.2006
В.Путин: Диверсификация российской экономики - это суперзадача на ближайшее десятилетие.

17.10.2011.
Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил на 25-ом пленарном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в Россию. В своей речи он отметил, что российская экономика нуждается в срочной диверсификации, необходимо создание новых и модернизация уже существующих кластеров.

4 мая 2012.
Главной задачей для российских властей в области экономической политики на ближайшие годы станет улучшение делового климата в России. Диверсификация экономики, стимулирование инвестиций в инновации.
Об этом он поведал в начале года в серии предвыборных статей в российских газетах.


19.09.2014 года
Путин: западные санкции создают стимул для диверсификации российской экономики."В этой связи нужно поблагодарить, наверное, некоторых ваших коллег, которые по соображениям политического характера вводят известные ограничения в экономике, потому что это заставляет нас работать. Это очень хорошо".


Согласитесь - такое постоянство есть свидетельство подлинного величия.
Остается добавить, что весь текст, кроме вступления, я позаимствовал у уважаемого razumnyi, за что ему отдельное спасибо
Tags: Путин, диверсификация, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments