С ростом населения планеты негативное влияние этой индустрии лишь усиливается. Так, если сегодня углеродный след от пищевой промышленности отвечает за 26% от общего объема вредных выбросов, то к 2050 году, если человечество не возьмется за ум, эта доля может вырасти вдвое — до 50%, прогнозируют исследователи.
Об этом пишет НВ в своем материале; первые три места в в списке продуктов, которые увеличивают выбросы СО2, занимают говядина баранина и креветки

И даже не столько сжигание топлива как потребление животной еды разрушает окружающую среду, причем климатически выбросы метана оказываются не менее опасными,так что эквивалент в углекислоте это далеко еще не все. Не говоря о том, что огромные территории, занятые под производство корма для домашних животных, уничтожают места обитания многих и многих видов диких животных