trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Дело не в калориях

Пищевая промышленность является ключевым фактором изменения климата, истощения акваресурсов, загрязнения водных и наземных экосистем.

С ростом населения планеты негативное влияние этой индустрии лишь усиливается. Так, если сегодня углеродный след от пищевой промышленности отвечает за 26% от общего объема вредных выбросов, то к 2050 году, если человечество не возьмется за ум, эта доля может вырасти вдвое — до 50%, прог­нозируют исследователи.

Об этом пишет НВ в своем материале; первые три места в в списке продуктов, которые увеличивают выбросы СО2, занимают говядина баранина и креветки




И даже не столько сжигание топлива как потребление животной еды разрушает окружающую среду, причем климатически выбросы метана оказываются не менее опасными,так что эквивалент в углекислоте это далеко еще не все. Не говоря о том, что огромные территории, занятые под производство корма для домашних животных, уничтожают места обитания многих и многих видов диких животных
Tags: еда, животные, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal