trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Жирный крест на "операции 33-х вагнеровцев" (видео от Шустера, суперважно)


Это один из самых ярких скандалов последнего времени в Украине.

Начало скандалу положила московская "Комсомольская правда", которая заявила что 33 бойца ЧВК Вагнера, которых задержала СБ Беларуси - это операция спецслужб Украины. Позже эту версию подкрепил Путин, уточнив что операция была спецслужб Украины и США (на передаче Шустера путинскую версию совместной операции спецслужб Украины и США подтвердили журналист Бутусов и депутат Гончаренко, Гончаренко также несколько раз обвинил в предательстве "высшее руководство Украины").

Последняя передача Шустера (полное видео ниже)была вообще интересной, но центральным в ней был конечно разбор операции "33 боевика". Этой передаче посвящены два крупных фрагмента: с 1:00:58 и по 1:48:35, потом после перерыва итоги обсуждения комментировал первый президент Украины Кравчук (с 2:00:30 и до 2:15:00).

Никогда в передаче не было сконцентрировано столько знатоков вопроса: помимо президента Кравчука участвовали экс-глава СБУ госслужащий 1 ранга Наливайченко, экс-глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко, экс-глава внешней разведки Украины генерал-лейтенант СБУ Виталий Романенко, нынешний глава внешней разведки Украины генерал-лейтенант СБУ Валерий Крндратюк и экс-министр чрезвычайных ситуаций экс-член СНБО Украины Нестор Шуфрич.

Им противостояли журналист Юрий Бутусов и депутат от Порошенко Гончаренко, который легко затыкал рот всем, включая даже и Кравчука, и явно превосходил всех компетентностью, знаниями и полной уверенностью в своей правоте. Должен признаться, что мне было стыдно, но Шуфрич, старый регионал занимал несравнимо более государственную и антипутинскую позицюи чем депутат Гончаренко.

Но если вам жалко потратить час и 10 минут времени - я помогу его сократить. Нужно поглядеть
- три минуты с 1:13:20 и до 1:16:30 генерал-лейтенант СБУ Виталий Романенко
- 5 минут 1:16:30 до 1:21:30 экс-глава СБУ Наливайченко
- и самое центральное с с 1:26:50 и до 1:37:20 тут всего 18минут

И тогда уж надо посмотреть и Кравчука - тут всего 2 минуты



Полное видео передачи перед вами



Сами выбирайте, что смотреть. Но для меня выводы тут очень простые и ясные.

Вся спецоперация так как она изложена у Бутусова и других журналюг команды Порошенко - безусловный фейк. Такой операция быть не могла, и обстоятельства ее доклада Президенту просто не могли быть такими, как это изображал Бутусов (на мой взгляд к концу передачи он сам это уже вполне понимал, тогда как Гончаренко понимал с самого начала - ему просто все рассказали как есть).

Вся история об операции СБУ совместно со спецслужбами США в той версии, какая была публично озвучена в патриотических СМИ, - вот вся эта история действительно спецоперация спецслужб России по дискредитации спецслужб и руководства Украины, их всех выставили идиотами, к тому же разглашающими нечто о совместных спецоперациях со США, а СМИ и политиков из ЕС в глазах американцев выставили идиотами, распространяющими российскую пропаганду.

Документы, которые опубликовал Арьев и которыми прямо на передаче размахивал Гончаренко, не имеют касательства к каким-либо спецоперациям СБУ, в них речь идет только о перехвате тефонных переговоров в которых называют имена вагнеровцев, которые участвовали в войне на Донбасс - по этим данным прокуратура открыла уголовное дело. Заявление политиков и журналюг Порошенко, что тут подтверждение спецоперации и "зрады" - сознательная ложь, клевета и и дискредитация и нашего высшего руководства и наших разведорганов, запущенная Путиным и распространяемых обслугой Порошенко.

Требование создать временную следственную комиссию в наших условиях -требование продолжения клеветы и разглашения некоторых сторон работы спецслужб. Как показал Смешко для того, чтобы реально и с пользой для государства парламент мог расследовать деятельность спецслужб, нужны серьезные изменения в законодательстве и еще целый ряд мер организационного и политического характера, без чего такие комиссии - чистой воды органы пиара отдельных партий и дискредитации государства.

Депутат Гончаренко - просто редкий мерзавец, при всей моей нелюбви к Нестору Шуфричу, это его молодое издание в плане морали еще хуже самого Шуфрича, у того все же есть государственные тормоза и некое уважение к лицам и институтам, а Гончаренко наглец и хам без всяких тормозов.

Юрий Бутусов как мне кажется к концу передачи уже понял. что им воспользовались как болваном в преферансе. им ходили как пешкой. но признаваться в этом публично он конечно же не смог и настаивал на публичности, хотя понимал что нигде в мире ТАКОЙ публичности спецслужб, какую требовал Порошенко, нет и быть не может, и какую сам Порошенко будучи президентом и близко не допускал.

И я уверен... не-ет, черт побери , я ни в чем не уверен... Я сомневаюсь что поклонников Порошенко вся эта история хоть в чем-то убедила. Скорее всего они будут тверды.

Как оказалось признание своей ошибки -ну не за тог оагитировал - большинству людей не дается.

Мне это трудно понять. Я агитировал за ГОЛОС и за Вакарчука. Да, мне стыдно, меня грубо кинули, а я дал себя провести. Но это факт, я его признал и живу дальше.

Но наши поклонники одного ну очень-очень патриотичного вора-олигарха категорически отказываются признавать даже очевидности.Хотя ведь все равно придется


Tags: Гончаренко, Шустер, важно, позор, разведка, разоблачение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal