trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Чем украинские миллениалы отличаются от своих западных сверстников

                  

Украинское поколение тридцатилетних, в отличие от сверстников в США или в Евросоюзе, гораздо больше рассчитывает на собственные силы.

Это помогло им пережить экономические кризисы 2008 и 2014−2015 годов и помогает сейчас, в 2020‑м, пишет НВ, ссылаясь на данные глобального исследования, проведенного международной консалтинговой компанией Deloitte.

Так, если американцы и европейцы предоставляют своей молодежи достаточно щедрые социальные подушки безопасности, то в Украине миллениал чаще всего оказывается один на один с рынком труда, на котором безработица, по данным Центра экономической стратегии, достигла 17%, пишет издание.

«Мы наблюдаем много общего между представителями молодых поколений в Украине и мире, — например, в вопросе распространения стресса и его причин, обострения экологических проблем, отношения к бизнесу и работодателям, — подчеркивает Елена Бойченко, директор Human Capital Advisory Services компании Deloitte в Украине. — Но экономическая и политическая ситуации влияют на формирование отличий между миллениалами в мире и в Украине».



Ну в общем ничего особо нового я для себя не увидел - если, конечно смотреть не на цифры, а оценивать только качественные различия. Наши миллениалы живут в куда более опасном нестабильном и бедном обществе, потому по всем этим параметрам уровень их тревожности выше и общее состоянии стресса выше.
Так что тут общий интерес - подтверждение известного - ИМХО
Tags: инфографика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments